ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.

Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеблей.

    Чтобы улучшать условия выращивания зерновых и других сельскохозяйственных культур, в почву вносятся азотные удобрения. В минеральных удобрениях содержится искусственно связанный азот. Это можно назвать технической фиксацией азота, основанный, например, на синтезе аммиака в процессе Габера-Боша. Технологии связывания азота в промышленных масштабах мы обязаны военным. В Германии перед Первой мировой войной был разработан способ получения аммиака для нужд военной промышленности. Производство азотсодержащих удобрений очень увеличилось за последние десятилетия. Теперь для сельского хозяйства каждый год производится не более 80 млн тонн связанного азота.
     Аммиачные удобрения лучше впитываются почвой, поэтому они пригодны для заблаговременного внесения. Нормы внесения зависят от почвенно-климатических условий, биологических особенностей культур и способа внесения удобрений.
     В системе удобрения азотом важен выбор формы азота. Азот в составе удобрений может быть в разных формах:

     Аммиачная (NH4)
Хорошо связывается с почвой, свободно усваивается растением, в т. Ч. При низких температурах. Аммиачная форма способствует росту корневой системы, кущения, лучшему усвоению фосфора, серы, бора и др. Рекомендуется вносить под озимую пшеницу рано весной, под сахарную свеклу под культивацию и подпитку. Хорошо усваивается на щелочных почвах. Желательно зарабатывать в почву.
Лучшая форма азота для предпосевного внесения. Содержится в селитре, аммиачной воде, сульфат аммония, аммофос, нитрофосци.
 
     Азотная (NO3)
Не задерживается почвой и легко вымывается в более глубокие слои, лучше работает при более высоких температурах. Есть данные, что 3 мм осадков вымывают нитраты на 1 см вглубь, то есть если за месяц выпало 60 мм дождя, нитраты переместятся на 20 см глубже. Хорошо усваивается на кислых почвах. Эта форма азота положительно влияет на усвоение калия, магния и кальция. Нет нужды заворачивать в почву. Лучшая форма азота для подкормок, следовательно ее следует применять в тех фазах вегетации, когда происходит интенсивный рост растений.

     Амидная (NH2)

В почве должна разложиться сначала в аммиачной формы, а позже к нитратной. Усваивается растениями медленнее, чем азотная и аммиачная. Это медленно действующая форма азота. Чем выше температура, тем быстрее работает амидная форма азота. Положительно влияет на уменьшение аккумуляции нитратов в растении. Обязательно заворачивать в почву. Лучшим азотным удобрением для основного внесения является мочевина, в которой азот находится в амидной форме и не вымывается в глубь почвы. Однако при низких температурах азот из мочевины является труднее доступным для растений.

Виды азотных удобрений
Нитрат аммония NH4NO3 (аммиачная селитра) очень богатое азотом удобрение. Но нитрат аммония имеет существенный недостаток - на влажном воздухе он мокреет, а при высыхании образует твердые куски. Вполне сухой нитрат аммония может взрываться. Поэтому его применяют как удобрение в смеси с сульфатом аммония. Такая смесь на воздухе не мокреет; не слеживается и представляет собой очень ценное удобрение, особенно под сахарную свеклу, картофель и другие культуры.

Нитрат калия KNO3 (калийная селитра) представляет собой бесцветное кристаллическое вещество. На влажном воздухе не мокреет и не слеживается. Нитрат калия - очень ценное минеральное удобрение, в котором содержится два питательных для растений элементы - азот и калий. Однако по агрохимическим требованиями содержание азота в азотнокалийових удобрениях должен быть большим, чем в KNO3. Поэтому нитрат калия применяют преимущественно в смеси с аммонийными солями.

Нитрат кальция Ca (NO3) 2 (кальциевая или норвежская селитра) - тоже ценное азотное удобрение. Его производят в больших количествах нейтрализацией азотной кислоты известью. Ценность нитрата кальция в качестве удобрений заключается также в том, что ионы кальция Ca2 + положительно влияют на структуру почвы и положительно влияют на развитие корневой системы растений.

Нитрат натрия NaNO3 (чилийская селитра) представляет собой единую соль азотной кислоты, которая образует мощные природные месторождения (в Чили). Во многих странах чилийская селитра широко используется как минеральное удобрение.

Сульфат аммония (NH4) 2SO4 - одно из старейших азотных удобрений, мелкокристаллическая соль белого, сероватого или голубоватого цвета. Содержит 21% азота в аммиачной форме и 24% серы. Хорошо растворяется в воде, слабогигроскопична, хорошо рассеивается, мало слеживается. Сульфат аммония - физиологически кислое удобрение. Лучшая эффективность проявляется при внесении на нейтральных и слабощелочных почвах. Его добывают в больших количествах нейтрализацией серной кислоты аммиаком. Он значительно повышает урожайность таких культур, как рожь, пшеница, картофель, рис. На сегодня разработана технология гранулирования сульфата аммония, что значительно повысило потребительские качества.

Хлорид аммония NH4Cl получают нейтрализацией соляной кислоты аммиаком. Он тоже не гигроскопичен и не слеживается. Но в отличие от сульфата аммония его не вносят под такие культуры, как сахарная свекла, табак и т.п., поскольку ионы хлора на эти культуры влияют отрицательно.

Карбамид - очень концентрированное азотное удобрение, содержит 46% азота в амидной форме, в почве быстро переходит в аммиачную. Имеет вид белого кристаллического порошка. Выпускается промышленностью в гранулированном виде. Очень растворимый в воде. Может быть использована для внекорневой подкормки (0,5% -ный раствор). По влиянию на почву - физиологически нейтральное, удобрение.

Жидкий аммиак и аммиачная вода - богатыми удобрениями по содержанию азота. Жидкий аммиак, как и аммиачную воду, стали применять как азотные удобрения только в последнее время, когда были разработаны методы эффективного внесения этих удобрений в жидком состоянии в почву.

КАС - это водный раствор аммиачной селитры и карбамида в соотношении 1: 1, в котором не содержится свободного аммиака, и поэтому имеет определенные технологические преимущества перед твердыми азотными удобрениями при применении. В КАС содержатся аммонийная, амидная и азотная формы азота, благодаря чему удобрение действует пролонгировано, а растения обеспечиваются тремя формами азота в течение вегетации. Смесь содержит 50% амидной формы азота, 25% аммиачной и 25% азотной. Все формы в удобрения не летучие и не вызывают потерь азота, поэтому его можно вносить поверхностно без заделки в почву.

Кальциевая селитра

     Компания Агрофилд, предлагает на рынке Украины кальциевую селитру, содержащий одну из лучших форм азота - нитратную - YaraLiva Нитрабор и Тропикоут.
     Это физиологически щелочное удобрение, хорошо растворяется в воде, гигроскопичен. Содержит водорастворимый кальций, который легкодоступен для питания растений. Характеризуется быстрым действием даже при неблагоприятных климатических условиях: низкая температура, избыточная влажность, засуха, низкая рН. Использование кальциевой селитры способствует поглощению ионов кальция, магния, калия и других катионов благодаря нитратного азота, который входит в состав удобрения. Высокая эффективность кальциевой селитры наблюдается при применении локально в почву на глубину 8-10 см, хотя производственный опыт подтверждает неплохие результаты при внесении поверхностно. Потери нитратного азота удобрения при использовании незначительны.

Основные агрохимические особенности кальциевой селитры:

    стимулирует развитие корневой системы (активной зоны корни - корневых волосков) и вегетативный рост и развитие сельскохозяйственных и декоративных культур (свекла сахарная, кормовая, столовая, картофель, рапс озимый и яровой, кукуруза зерновая и силосная, соя, капуста, томаты, огурцы, фасоль , петрушка, яблони, земляники, розы, хризантемы, гвоздики)
    улучшает формирование мембран и стенок клеток у растений;
    активизирует деятельность ферментов и обмен веществ в растениях;
    улучшает процессы фотосинтеза, транспортировки углеводородов и усвоения азота в растениях;
    повышает устойчивость растений к стресс-факторам окружающей среды, грибковых и бактериальных болезней, которые возникают из-за дефицита кальция - сливочная гниль помидоров, перцев, побурение мякоти картофеля, горькой ямковитости плодов яблок.
    улучшает лежкость овощей и фруктов при хранении и транспортировки;
    повышает урожайность на 10-15%, улучшает товарный вид и вкусовые качества овощей и фруктов
    физиологическое щелочное удобрение (1 ц эквивалентен 0,2 ц СаС03), которое эффективно на кислых и солонцеватых почвах.

Кальциевая селитра (YaraLiva Кальцинит) также используется для некорневой листовой подкормки в концентрации 0,5-2,0%, особенно при появлении симптомов дефицита кальция в растениях. Высокая эффективность от внекорневой подкормки кальциевой селитрой наблюдается в регионах с жарким засушливым климатом и высокой солнечной инсоляцией. Рекомендуется применять на свеклы, овощах, рапса, пшеницы, подсолнечника и других культурах.
Другие наши статьи
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль. Грибковые гнили винограда Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться только на виноградной лозе. Возбудитель – грибок Guignardia bidwellii Viala et Ravas, конидиальная стадия которого Phoma uvicola Berk. et Curt. Часто это заболевание рассматривается как второстепенное, но может привести к почти полному уничтожению урожая. Весной первые симптомы появляются через 15-20 дней после зар
Необходимость применения средств индивидуальной защиты при работе с пестицидами и агрохимикатами
Необходимость применения средств индивидуальной защиты при работе с пестицидами и агрохимикатами

 

В сельском хозяйстве применяются большое количество органических, минеральных удобрений и ядохимикатов, которые вносят в землю в жидком, порошкообразном и гранулированном виде. Наибольшую опасность составляют ядохимикаты (инсектициды, фунгициды, зооциды, гербициды, дефолианты -десиканты и др.). По степени воздействия на организм человека вредные вещества делятся н
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями: · Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливать
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями:
· Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливаться).
· Участок, хорошо защищена от ветра зимой (при отсутствии снежного покрова, зимой на незащищенных участках при очень низких температурах повышается риск вымерзания насаждений клубники).
· Cхил на участке
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii