ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы, растения и здоровье человека и животных. Действительно, при применении удобрений целесообразно не только пополнить запас элементов, которые выносятся урожаем, но и создать его для тех элементов, которых в почве не хватает (повысить эффективное плодородие почвы). Предположим, что по системе удобрения, которая применяется на практике, севооборотом ежегодно вносится в среднем 50 кг / га калия, а грунт имеет низкий его содержание. По результатам анализа почвы, необходимо внести единовременно 250 кг / га. при цьму получаем значительное повышение урожайности. поэтому продолжаем вносить такие же дозы калия, хотя они больше не нужны. В результате происходит аккумуляция этого элемента в почве, который в конечном итоге быстро или медленно вызывает изменение других элементов в почве, что отрицательно влияет на урожайность и качество продукции.
   
Установлено уменьшение урожайности пшеницы вследствие как чрезмерной так и недостаточного количества удобрений. Внесение азотных удобрений в дозе 180 кг / га приводит к изменению содержания в почве. Поэтому компенсация последней должна повысить эффективность азотных удобрений (вступает силу закон максимума). Внесение меди способствовало повышению урожайности ранее. Итак важно не допустить нарушения равновесия элементов питания и придерживаться норм применения удобрений.
   
Любое нарушение баланса минеральных веществ в почве, вызванное их природными свойствами, выносом урожаем, применением удобрений или другими причинами, нужно исправлять внесением необходимых элементов питания с удобрениями.
    
Итак-закон минимума (Либиха) -нехватка доступного элемента питания в почве уменьшает эффективность других элементов, а следовательно снижает прирост урожая. В продолжение -закон Митчерлиха когда в почву вносится повышенное количество питательных веществ, то урожайность возрастает меньше по сравнению с увеличение нормы удобрений. И как вывод закон максимума-избыток доступного элемента питания в почве ЭФФЕКТИВНОСТЬ других элементов, а следовательно снижает прирост урожая и экономическую эффективность.
Другие наши статьи
Розумне господарювання або про мозок, рослини та мікроелементи

Розумне господарювання або про мозок, рослини та мікроелементи
Мабуть, кожен з нас не раз чув міф про те, що людина здатна використовувати свій мозок лише на долі відсотка. Під час повсякденної діяльності ми використовуємо всього 3% від можливостей нашого "бортового" комп'ютера. Якщо ж докласти зусиль, то можна досягти позначки 10-відсоткового використання вродженого потенціалу мозку. Але ж, 90% енергії та здібностей так  і лишаються нерозкритим
ерновые культуры является одной из крупнейших и важнейших групп сельскохозяйственных культур, которые по площади занимают около половины пахотных земель Украины
Зерновые культуры является одной из крупнейших и важнейших групп сельскохозяйственных культур, которые по площади занимают около половины пахотных земель Украины. Однако, получение высоких и качественных урожаев этих культур зависит от применения оптимальных систем защиты растений от вредных организмов. И первым важнейшим этапом этого процесса является протравливание семян.

В последнее время наблюдается ухудшение фитосанитарного состояния посевов в результате нарушения севооборото
В начале 1991 года свеклосахарный комплекс Украины имел в своем составе 192 сахарных завода, 5 рафинадных заводов, 135 семеноводческих хозяйств, 4 семенные заводы, более 8000 коллективных
В начале 1991 года свеклосахарный комплекс Украины имел в своем составе 192 сахарных завода, 5 рафинадных заводов, 135 семеноводческих хозяйств, 4 семенные заводы, более 8000 коллективных хозяйств, выращивали сахарную свеклу, 10 карьеров по добыче известнякового камня, 12 машиностроительных и ремонтных заводов, строительно-монтажные и другие организации, научно-исследовательский и проектно-конструкторский институты, предприятия и организации производственной и социальной инфраструктуры.
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii