ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы, растения и здоровье человека и животных. Действительно, при применении удобрений целесообразно не только пополнить запас элементов, которые выносятся урожаем, но и создать его для тех элементов, которых в почве не хватает (повысить эффективное плодородие почвы). Предположим, что по системе удобрения, которая применяется на практике, севооборотом ежегодно вносится в среднем 50 кг / га калия, а грунт имеет низкий его содержание. По результатам анализа почвы, необходимо внести единовременно 250 кг / га. при цьму получаем значительное повышение урожайности. поэтому продолжаем вносить такие же дозы калия, хотя они больше не нужны. В результате происходит аккумуляция этого элемента в почве, который в конечном итоге быстро или медленно вызывает изменение других элементов в почве, что отрицательно влияет на урожайность и качество продукции.
   
Установлено уменьшение урожайности пшеницы вследствие как чрезмерной так и недостаточного количества удобрений. Внесение азотных удобрений в дозе 180 кг / га приводит к изменению содержания в почве. Поэтому компенсация последней должна повысить эффективность азотных удобрений (вступает силу закон максимума). Внесение меди способствовало повышению урожайности ранее. Итак важно не допустить нарушения равновесия элементов питания и придерживаться норм применения удобрений.
   
Любое нарушение баланса минеральных веществ в почве, вызванное их природными свойствами, выносом урожаем, применением удобрений или другими причинами, нужно исправлять внесением необходимых элементов питания с удобрениями.
    
Итак-закон минимума (Либиха) -нехватка доступного элемента питания в почве уменьшает эффективность других элементов, а следовательно снижает прирост урожая. В продолжение -закон Митчерлиха когда в почву вносится повышенное количество питательных веществ, то урожайность возрастает меньше по сравнению с увеличение нормы удобрений. И как вывод закон максимума-избыток доступного элемента питания в почве ЭФФЕКТИВНОСТЬ других элементов, а следовательно снижает прирост урожая и экономическую эффективность.
Другие наши статьи
ерновые культуры является одной из крупнейших и важнейших групп сельскохозяйственных культур, которые по площади занимают около половины пахотных земель Украины
Зерновые культуры является одной из крупнейших и важнейших групп сельскохозяйственных культур, которые по площади занимают около половины пахотных земель Украины. Однако, получение высоких и качественных урожаев этих культур зависит от применения оптимальных систем защиты растений от вредных организмов. И первым важнейшим этапом этого процесса является протравливание семян.

В последнее время наблюдается ухудшение фитосанитарного состояния посевов в результате нарушения севооборото
Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!
Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!

 

В течение многих лет ученые и агрономы соответствующих европейских и отечественных хозяйств с интенсивным технологиям в растениеводстве почувствовали положительное влияние серы на урожайность и качественные показатели при выращивании с / х культур.

Если говорить о серу в почве, то она представлена ​​в органической и неорганической форме. В почве содержание данного элемента оп
Як розводити порошок гібберелліновой кислоти (Ga3)?
Як розводити порошок гібберелліновой кислоти (Ga3)?

Для ефективного використання ГК концентрація готового розчину повинна бути дуже маленькою. Якщо ви хороший хімік то можете використовувати пробірки, ми використовували невеликі пластикові банки, як рекомендуються в опис до порошку. Візьміть необхідну кількість порошку, потім додайте кілька крапель метілгідрат. Метілгідрат легко знайти і він не дорогий, ми побували в трьох будівельних магазинах і у всіх знайшли його не дорожче ніж
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii