ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы, растения и здоровье человека и животных. Действительно, при применении удобрений целесообразно не только пополнить запас элементов, которые выносятся урожаем, но и создать его для тех элементов, которых в почве не хватает (повысить эффективное плодородие почвы). Предположим, что по системе удобрения, которая применяется на практике, севооборотом ежегодно вносится в среднем 50 кг / га калия, а грунт имеет низкий его содержание. По результатам анализа почвы, необходимо внести единовременно 250 кг / га. при цьму получаем значительное повышение урожайности. поэтому продолжаем вносить такие же дозы калия, хотя они больше не нужны. В результате происходит аккумуляция этого элемента в почве, который в конечном итоге быстро или медленно вызывает изменение других элементов в почве, что отрицательно влияет на урожайность и качество продукции.
   
Установлено уменьшение урожайности пшеницы вследствие как чрезмерной так и недостаточного количества удобрений. Внесение азотных удобрений в дозе 180 кг / га приводит к изменению содержания в почве. Поэтому компенсация последней должна повысить эффективность азотных удобрений (вступает силу закон максимума). Внесение меди способствовало повышению урожайности ранее. Итак важно не допустить нарушения равновесия элементов питания и придерживаться норм применения удобрений.
   
Любое нарушение баланса минеральных веществ в почве, вызванное их природными свойствами, выносом урожаем, применением удобрений или другими причинами, нужно исправлять внесением необходимых элементов питания с удобрениями.
    
Итак-закон минимума (Либиха) -нехватка доступного элемента питания в почве уменьшает эффективность других элементов, а следовательно снижает прирост урожая. В продолжение -закон Митчерлиха когда в почву вносится повышенное количество питательных веществ, то урожайность возрастает меньше по сравнению с увеличение нормы удобрений. И как вывод закон максимума-избыток доступного элемента питания в почве ЭФФЕКТИВНОСТЬ других элементов, а следовательно снижает прирост урожая и экономическую эффективность.
Другие наши статьи
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями: · Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливать
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями:
· Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливаться).
· Участок, хорошо защищена от ветра зимой (при отсутствии снежного покрова, зимой на незащищенных участках при очень низких температурах повышается риск вымерзания насаждений клубники).
· Cхил на участке
Розумне господарювання або про мозок, рослини та мікроелементи

Розумне господарювання або про мозок, рослини та мікроелементи
Мабуть, кожен з нас не раз чув міф про те, що людина здатна використовувати свій мозок лише на долі відсотка. Під час повсякденної діяльності ми використовуємо всього 3% від можливостей нашого "бортового" комп'ютера. Якщо ж докласти зусиль, то можна досягти позначки 10-відсоткового використання вродженого потенціалу мозку. Але ж, 90% енергії та здібностей так  і лишаються нерозкритим
внесение микроудобрений найс
Внесение микроудобрений можно делать и на гречиху .
Фаза бутонизации   
Фаза Массового цветения   

Гречиха требовательна к теплым температурам и её семена начинают прорастать от 6°C, она имеет слаборазвитую стержневую корневую систему которая углубляется всего на 40-50 сантиметров, боковые корни так же слаборазвиты. Всего корневая система гречихи составляет 10-12% от общей массы растения. Цветки у гречихи розовые, белые. Количество обоеполых ц
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii