ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы

Есть причины избытка элементов питания с удобрениями, который сразу не используется, но в течение определенного времени, иногда длительного, поддерживает высокую урожайность без заметного вредного влияния на плодородие почвы, растения и здоровье человека и животных. Действительно, при применении удобрений целесообразно не только пополнить запас элементов, которые выносятся урожаем, но и создать его для тех элементов, которых в почве не хватает (повысить эффективное плодородие почвы). Предположим, что по системе удобрения, которая применяется на практике, севооборотом ежегодно вносится в среднем 50 кг / га калия, а грунт имеет низкий его содержание. По результатам анализа почвы, необходимо внести единовременно 250 кг / га. при цьму получаем значительное повышение урожайности. поэтому продолжаем вносить такие же дозы калия, хотя они больше не нужны. В результате происходит аккумуляция этого элемента в почве, который в конечном итоге быстро или медленно вызывает изменение других элементов в почве, что отрицательно влияет на урожайность и качество продукции.
   
Установлено уменьшение урожайности пшеницы вследствие как чрезмерной так и недостаточного количества удобрений. Внесение азотных удобрений в дозе 180 кг / га приводит к изменению содержания в почве. Поэтому компенсация последней должна повысить эффективность азотных удобрений (вступает силу закон максимума). Внесение меди способствовало повышению урожайности ранее. Итак важно не допустить нарушения равновесия элементов питания и придерживаться норм применения удобрений.
   
Любое нарушение баланса минеральных веществ в почве, вызванное их природными свойствами, выносом урожаем, применением удобрений или другими причинами, нужно исправлять внесением необходимых элементов питания с удобрениями.
    
Итак-закон минимума (Либиха) -нехватка доступного элемента питания в почве уменьшает эффективность других элементов, а следовательно снижает прирост урожая. В продолжение -закон Митчерлиха когда в почву вносится повышенное количество питательных веществ, то урожайность возрастает меньше по сравнению с увеличение нормы удобрений. И как вывод закон максимума-избыток доступного элемента питания в почве ЭФФЕКТИВНОСТЬ других элементов, а следовательно снижает прирост урожая и экономическую эффективность.
Другие наши статьи
как правильно прорастить семена туи и на сколько наследуются признаки материнского растения при семенного размножении?
подскажите как правильно прорастить семена туи и на сколько наследуются признаки материнского растения при семенного размножении?
-по Правде говоря, я более практик, чем теоретик.
Подходит время десикации и мы становимся заложниками некоторых волнующих нас вопросов: когда, как правильно, чем, что лучше ?
Подходит время десикации и мы становимся заложниками некоторых волнующих нас вопросов: когда, как правильно, чем, что лучше ?. На эти и некоторые еще вопрос мы сможем Вам ответить.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii