ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

 

Это обеспечат Вам дикие пчелы-осмии (в природе существует около 21 тыс. Видов пчел.

Живите они в трубчатых глухих полостях (камышовые крыши старых домов, отверстия в зданиях и т.п.)

Эти насекомые - прекрасные ранневесенние опылители растений - работают при температурах +8 - +10 С и даже при незначительном дожди (что очень важно) при каких медоносные пчелы, еще достаточно малоактивны. Как утверждает канд. биол .. наук А. Комиссар, эффективность одной осмии в 80 раз (!) превышает запилювану эффективность работы одной опылительно пчелы. Главное отличие их от медоносных пчел - они не имеют жала, так что не жалят и не заготавливают меда.

Живут осмии до двух месяцев, пока цветут растения (собачки, абрикосы, черешни, вишни, яблони, сливы, груши, малина, земляника) Они тоже собирают пыльцу с растений других видов, смородина, красная смородина, крыжовник, виноград, огурцы, бахчевые культуры. При опылении самка осмии в минуту посещает 9- 10 а за 4 тыс. цветков. Подсчитано (канд. Биол .. наук А. Комиссар), что для опыления 1 га сада нужно или две пчелиные семьи или 530 самок осмии. Привлекательным в разведении осмий и то, что они не конкуренты пчел, насекомые зира преимущественно пил для питания, они не заготавливают мед и воск. Их не надо подкармливать медово-сахарным сиропом.

Биология осмий, заметно отличается от биологии медоносных пчел. Эти насекомые - единоличники, то есть каждая пчела имеет свое отдельное гнездо и не занимается «тем, что делается вокруг».

Как сказано выше, активный период жизни осмий продолжается - 45-60 дней. Остальное время, эти пчелы находятся в промежуточных стадиях развития в трубке, достигая стадии взрослого насекомого в диапаузе.

За время активной жизни, самка осмий заполняет в трубку пыльцой до 15 ячеек, откладывая туда яйцо и замуровывая выход из трубки глиной.

В ячейках трубки из яиц развиваются личинки, а затем до сентября коконы со взрослыми пчелами. И в таком состоянии ждут следующей весны. Основная забота о осмии практически сводится к обеспечению их к весенне-летнего периода «жильем», трубками камыша диаметром 8-10 мм.

«Особенно выгодно использовать осмии в зимних и ранневесенних теплицах, где содержание медоносных пчел просто невозможно. Высоких результатов можно достичь при использовании обоих видов для опыления: в январе-апреле - осмий, и дальше медоносными пчелами »- цитата взята из рекомендации ученых Полтавского института агропромышленного производства им. М.И. Вавилова. Осмиии летают от гнезда на расстояние до 300 метров, причем в 3-4 раза быстрее медоносных пчел.

Опыт разведения осмий подтверждает, что содержание таких пчел очень выгодно и совсем не обременительно, что в целом за год требует внимания к 3 4 дней, причем в осенне-зимний период.

Конечно, здесь изложены основные положения, по «одомашнивания» осмий. В наличии, достаточно информационного материала, по их содержанию и практического использования.

Можем поделиться этим материалом, а также коконами этих пчел со всеми заинтересованными садоводами и огородниками.

Ниже прилагаются фото жизнедеятельности в домашних условиях пчел - осмий.
Другие наши статьи
селекції сільськогосподарських культур на стійкість до шкідливих організмам існує з того часу, коли були створені перші сорти. Висока пристосованість збудників хвороб і шкідників до рослини - господареві потребує всебічних знаннях біологічної законом
Проблема селекції сільськогосподарських культур на стійкість до шкідливих організмам існує з того часу, коли були створені перші сорти. Висока пристосованість збудників хвороб і шкідників до рослини - господареві потребує всебічних знаннях біологічної закономірності їх розвитку, уважному вивченні сортозразків для визначення надійних джерел стійкості [5]. Такі дослідження здатні провести лише фахівці відповідного напряму, тобто імунологи, які володіють методами створення фонів для оцінки і виділе
эффективные микроудобрения
Питание растений является изучение химических элементов и соединений, необходимых для роста растений, метаболизм растений и их внешнего источника. В 1972 году Е. Эпштейн определены два критерия для элемента, чтобы иметь важное значение для роста растений:

при его отсутствии растение не может завершить нормальный жизненный цикл.
или что элемент является частью какого-либо основного компонента растительного или метаболита.
Это в соответствии с законом Юстус фон Либиха
Дискова борона: яку вибрати? Дискова борона АГ або АГД
Дискова борона: яку вибрати? Дискова борона АГ або АГД На перший погляд все дискові борони схожі. Але давайте придивимося до них уважніше, адже кожна деталь має свій вплив на якість роботи. Якщо ми говоримо про лущення стерні, то під дисковою бороною розуміємо дисковий лущильник. Особливість дискового лущильника в тому, що диск має кут нахилу як по відношенню до напрямку руху, так і до поверхні поля. Це можливо тільки через посадку кожного диска на власному підшипнику. Це дозволяє досягти кращог
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii