ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

 

Это обеспечат Вам дикие пчелы-осмии (в природе существует около 21 тыс. Видов пчел.

Живите они в трубчатых глухих полостях (камышовые крыши старых домов, отверстия в зданиях и т.п.)

Эти насекомые - прекрасные ранневесенние опылители растений - работают при температурах +8 - +10 С и даже при незначительном дожди (что очень важно) при каких медоносные пчелы, еще достаточно малоактивны. Как утверждает канд. биол .. наук А. Комиссар, эффективность одной осмии в 80 раз (!) превышает запилювану эффективность работы одной опылительно пчелы. Главное отличие их от медоносных пчел - они не имеют жала, так что не жалят и не заготавливают меда.

Живут осмии до двух месяцев, пока цветут растения (собачки, абрикосы, черешни, вишни, яблони, сливы, груши, малина, земляника) Они тоже собирают пыльцу с растений других видов, смородина, красная смородина, крыжовник, виноград, огурцы, бахчевые культуры. При опылении самка осмии в минуту посещает 9- 10 а за 4 тыс. цветков. Подсчитано (канд. Биол .. наук А. Комиссар), что для опыления 1 га сада нужно или две пчелиные семьи или 530 самок осмии. Привлекательным в разведении осмий и то, что они не конкуренты пчел, насекомые зира преимущественно пил для питания, они не заготавливают мед и воск. Их не надо подкармливать медово-сахарным сиропом.

Биология осмий, заметно отличается от биологии медоносных пчел. Эти насекомые - единоличники, то есть каждая пчела имеет свое отдельное гнездо и не занимается «тем, что делается вокруг».

Как сказано выше, активный период жизни осмий продолжается - 45-60 дней. Остальное время, эти пчелы находятся в промежуточных стадиях развития в трубке, достигая стадии взрослого насекомого в диапаузе.

За время активной жизни, самка осмий заполняет в трубку пыльцой до 15 ячеек, откладывая туда яйцо и замуровывая выход из трубки глиной.

В ячейках трубки из яиц развиваются личинки, а затем до сентября коконы со взрослыми пчелами. И в таком состоянии ждут следующей весны. Основная забота о осмии практически сводится к обеспечению их к весенне-летнего периода «жильем», трубками камыша диаметром 8-10 мм.

«Особенно выгодно использовать осмии в зимних и ранневесенних теплицах, где содержание медоносных пчел просто невозможно. Высоких результатов можно достичь при использовании обоих видов для опыления: в январе-апреле - осмий, и дальше медоносными пчелами »- цитата взята из рекомендации ученых Полтавского института агропромышленного производства им. М.И. Вавилова. Осмиии летают от гнезда на расстояние до 300 метров, причем в 3-4 раза быстрее медоносных пчел.

Опыт разведения осмий подтверждает, что содержание таких пчел очень выгодно и совсем не обременительно, что в целом за год требует внимания к 3 4 дней, причем в осенне-зимний период.

Конечно, здесь изложены основные положения, по «одомашнивания» осмий. В наличии, достаточно информационного материала, по их содержанию и практического использования.

Можем поделиться этим материалом, а также коконами этих пчел со всеми заинтересованными садоводами и огородниками.

Ниже прилагаются фото жизнедеятельности в домашних условиях пчел - осмий.
Другие наши статьи
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
Избыток и нехватка фосфора
Избыток и нехватка фосфора. Фосфорная нехватка проявляется очень часто на растениях, так как это один из основных элементов питания для растения . При  нехватке фосфора появляются на растениях зелено темного цвета окраска, также с голубым еще отливом , фиолетового цвета на таких культурах как кукуруза, томат и  сорго, может так же появляться на капусте пурпурная окраска листьев ,в  основном проявляется на нижних листьях и проявляется бурые а могут даже черного цвета пятна. В принц
Як розводити порошок гібберелліновой кислоти (Ga3)?
Як розводити порошок гібберелліновой кислоти (Ga3)?

Для ефективного використання ГК концентрація готового розчину повинна бути дуже маленькою. Якщо ви хороший хімік то можете використовувати пробірки, ми використовували невеликі пластикові банки, як рекомендуються в опис до порошку. Візьміть необхідну кількість порошку, потім додайте кілька крапель метілгідрат. Метілгідрат легко знайти і він не дорогий, ми побували в трьох будівельних магазинах і у всіх знайшли його не дорожче ніж
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii