ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

Гарантии высоких урожаев - качественное опыление садово-огородных культур

 

Это обеспечат Вам дикие пчелы-осмии (в природе существует около 21 тыс. Видов пчел.

Живите они в трубчатых глухих полостях (камышовые крыши старых домов, отверстия в зданиях и т.п.)

Эти насекомые - прекрасные ранневесенние опылители растений - работают при температурах +8 - +10 С и даже при незначительном дожди (что очень важно) при каких медоносные пчелы, еще достаточно малоактивны. Как утверждает канд. биол .. наук А. Комиссар, эффективность одной осмии в 80 раз (!) превышает запилювану эффективность работы одной опылительно пчелы. Главное отличие их от медоносных пчел - они не имеют жала, так что не жалят и не заготавливают меда.

Живут осмии до двух месяцев, пока цветут растения (собачки, абрикосы, черешни, вишни, яблони, сливы, груши, малина, земляника) Они тоже собирают пыльцу с растений других видов, смородина, красная смородина, крыжовник, виноград, огурцы, бахчевые культуры. При опылении самка осмии в минуту посещает 9- 10 а за 4 тыс. цветков. Подсчитано (канд. Биол .. наук А. Комиссар), что для опыления 1 га сада нужно или две пчелиные семьи или 530 самок осмии. Привлекательным в разведении осмий и то, что они не конкуренты пчел, насекомые зира преимущественно пил для питания, они не заготавливают мед и воск. Их не надо подкармливать медово-сахарным сиропом.

Биология осмий, заметно отличается от биологии медоносных пчел. Эти насекомые - единоличники, то есть каждая пчела имеет свое отдельное гнездо и не занимается «тем, что делается вокруг».

Как сказано выше, активный период жизни осмий продолжается - 45-60 дней. Остальное время, эти пчелы находятся в промежуточных стадиях развития в трубке, достигая стадии взрослого насекомого в диапаузе.

За время активной жизни, самка осмий заполняет в трубку пыльцой до 15 ячеек, откладывая туда яйцо и замуровывая выход из трубки глиной.

В ячейках трубки из яиц развиваются личинки, а затем до сентября коконы со взрослыми пчелами. И в таком состоянии ждут следующей весны. Основная забота о осмии практически сводится к обеспечению их к весенне-летнего периода «жильем», трубками камыша диаметром 8-10 мм.

«Особенно выгодно использовать осмии в зимних и ранневесенних теплицах, где содержание медоносных пчел просто невозможно. Высоких результатов можно достичь при использовании обоих видов для опыления: в январе-апреле - осмий, и дальше медоносными пчелами »- цитата взята из рекомендации ученых Полтавского института агропромышленного производства им. М.И. Вавилова. Осмиии летают от гнезда на расстояние до 300 метров, причем в 3-4 раза быстрее медоносных пчел.

Опыт разведения осмий подтверждает, что содержание таких пчел очень выгодно и совсем не обременительно, что в целом за год требует внимания к 3 4 дней, причем в осенне-зимний период.

Конечно, здесь изложены основные положения, по «одомашнивания» осмий. В наличии, достаточно информационного материала, по их содержанию и практического использования.

Можем поделиться этим материалом, а также коконами этих пчел со всеми заинтересованными садоводами и огородниками.

Ниже прилагаются фото жизнедеятельности в домашних условиях пчел - осмий.
Другие наши статьи
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль. Грибковые гнили винограда Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться только на виноградной лозе. Возбудитель – грибок Guignardia bidwellii Viala et Ravas, конидиальная стадия которого Phoma uvicola Berk. et Curt. Часто это заболевание рассматривается как второстепенное, но может привести к почти полному уничтожению урожая. Весной первые симптомы появляются через 15-20 дней после зар
Литосил "при силосовании кукурузы Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления
Литосил "при силосовании кукурузы
Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные
возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления должна определяться не только количеством в рационе необходимых кормов, но и высокой переваримостью их питательных веществ, оптимальной концентрацией обменной энергии и биологически активных веществ в сухом веществе.
Необходимость заготовки качественных консервированных кормов на с
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути а
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути антагоністичним або синергическим, і його незбалансовані реакції можуть служити причиною хімічних стресів у рослин.

Антагонізм виникає, коли спільне фізіологічна дія одного або більше елементів менше суми дії елементів, узятих окремо, а
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii