ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Гранулированный сульфат магния - эффективный способ для улучшения перезимовки озимых.

ахцГранулированный сульфат магния - эффективный способ для улучшения перезимовки озимых.

Несмотря на то, что к уборке еще достаточно далеко, аграрии уже начинают рассуждать о посеве озимых. Среди многих проблем, связанных с этим острой становится удобрения. Несомненным является тот факт, что урожайность как пшеницы, так и рапса в Украине значительно ниже по сравнению с европейскими странами. В первую очередь это вызвано тем, что отечественные хозяева привыкли вносить только азотно-фосфорно-калийные удобрения забывая о других, не менее важные элементы питания. Речь идет о серу и магний. В европейских странах уже не одно десятилетие использование удобрений, содержащих серу и магний является обязательным элементом интенсивной технологии выращивания озимых культур. Без внесения этих удобрений не может происходить посев.

Последние туры агрохимических обследований почв Украины свидетельствуют о низкой обеспеченность этими элементами. Их роль в жизнедеятельности растений и влияние на урожайность трудно переоценить. Так, основная часть поглощенной растениями серы входит в состав растительных белков (серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина), витаминов (тиамина, биотина), ферментов (дегидрогеназ и др.), И только небольшое количество находится в тканях в минеральной форме. Магний же входит в состав хлорофилла и участвует в синтезе углеводов и их транспортировке из листьев в подземную часть, в результате чего формируется мощная корневая система. Именно от количества сахаров в узле кущения и прикорневой шейке и зависит способность озимых к успешной перезимовки. Стоит также заметить, что в осенний период происходит закладка потенциального урожая, а значит растения нуждаются сбалансированного минерального питания.

Симптомы проявления дефицита магния:

- Хлороз жилкование нижних листьев;

- Полосатость, пятнистость листьев;

- Пожелтение, закручивания на краях и отмирание листьев.

Симптомы проявления дефицита серы:

- Верхние листья светло-зеленые с красным оттенком

- Неравномерное цветения и завязывания стручков (рапс).

 

Количество серы и магния, необходимых для формирования 1 т урожая.

Культура


Магний


Сера

Рапс озимый


20-36


32-72

Ячмень озимый


4-5


4-5

 

Все выше сказанное доказывает необходимость дополнительного внесения этих элементов питания с минеральными удобрениями. Оптимальной их формой для этого является сульфат магния.

Оперативная ликвидация дефицита серы и магния возможна только с помощью внекорневых подкормок. Однако не стоит допускать на полях низкой обеспеченности этими элементами питания. Также следует обратить внимание на то, что осенью погодные условия, в частности частые дожди мешают проведению внекорневых подкормок. Поэтому возникает вопрос какое же удобрение применять? Некоторые могут настаивать на использовании сульфата аммония. Однако многими исследованиями было доказано негативное воздействие чрезмерного азотного питания в осенний период на зимовку растений. Это связано с тем, что азот способствует накоплению вегетативной массы и ускоряет развитие культуры. И как следствие, в зиму вступают растения не в оптимальной фазе роста и развития, что значительно уменьшает шансы их выживания. Еще одним вариантом, который можно встретить является использование коллоидной серы. Основным недостатком такого приема является то, что в этих условиях сера очень медленно вступает в метаболизм растения переходя множество преобразований в окисленной формы и не может оперативно обеспечить их необходимым элементом. Исходя из этого лучшим вариантом является внесение гранулированного сульфата магния в строки или перед посевом. Благодаря хорошей растворимости этого удобрения таким образом его применения позволит избежать дефицита серы и магния поскольку здесь элементы находятся в такой форме, которая позволяет сразу включать их в процесс синтеза белков (сера), хлорофилла (магний) и, как следствие, интенсифицировать образования углеводов, транспортировать их в узел кущения или прикорневую шейку, а следовательно повысить количество растений, перезимовали. Экономический эффект этого мероприятия, как показывает опыт, будет адекватной.
Другие наши статьи
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
Кукуруза
За вимогливості до водного режиму кукурудза відноситься до мезофитам За вимогливості до водного режиму кукурудза відноситься до мезофитам. На утворення 1 ц сухої речовини вона витрачає від 174 до 406 ц води, тобто менше, ніж овес і ячмінь. Однак при високих урожаїв рослини споживають велику кількість вологи. Кукурудза добре використовує опади другої половини літа і частково осені. Рослини накопичують велику органічну масу навіть у досить посушливих районах, чому сприяє також гарний розвиток коре
Нертус цинк
       Цинковые удобрения. Роль микроудобрений в развитии растений. Удобрения в составе которых есть микроэлементы и макроэлементы называются микроудобрениями. Микроелементы – это химические элементы которые используются растениями в достаточно малых количествах для эффективного развития растения, по сравнению с макроэлементами (азот, фосфор, калий). Но не зависимо от того что их надо меньше их роль является не менее значимой  в жизнедеятельности раст
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii