ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Избыток и нехватка фосфора

Избыток и нехватка фосфора. Фосфорная нехватка проявляется очень часто на растениях, так как это один из основных элементов питания для растения . При  нехватке фосфора появляются на растениях зелено темного цвета окраска, также с голубым еще отливом , фиолетового цвета на таких культурах как кукуруза, томат и  сорго, может так же появляться на капусте пурпурная окраска листьев ,в  основном проявляется на нижних листьях и проявляется бурые а могут даже черного цвета пятна. В принципе по проявлению его нехватки очень похожие с нехваткой азота.
Одним из проявлений его нехватки это замедление корневой системы так и надземной части. Что существенно сказывается на урожайности в особенности в условиях непостоянной погоды и засушливых с периодическими или постоянными высокими температурами . Так же проявляется короткость и утончение побегов. Очень часто начинается преждевременное опадание листьев и начинается оно как правило со старых листьев. Боковые побеги начинают отмирать а могут оставаться в нормальном визуальном развитии но остаются спящими.  Во многих случаях начинает уменьшаться число цветков , что снижает урожайность как зерна так и плодов. В начало развития растения что в основном происходит по весне задерживается распускание почек а так же сокращаются в развитии и формировании цветков и листьев .
На картофеле фосфорная нехватка отображается на листовой поверхности пурпурным а так же пурпурным цветовым отливом , либо полной окраской, так же теряют свой блеск, и их края начинаю закручиваются вверх. По самой площади листовой поверхности начинают появляться ожоги . Клубни начинают деформироваться  и уменьшается их количество, в средине могут образовываться бурые темные пятна что влияет во время приготовления на затвердение плода.
Если начинает образовываться  у сахарной свеклы бронзовый оттенок и теряется блеск листьев то это так же проявление нехватки фосфора , которое точно так же проявляется и у листовой свеклы . Во многих случаях  при диагностике визуальной нехватки фосфора на растении , очень часто проявляется пурпурная окраска, но она характерна и ряду других причин , и при этих исследованиях стоит быть предельно точным и аккуратным.
Практически у каждого из видов капусты при нехватки фосфора , происходит задержка роста , так же листья приобретает пурпурную окраску. На томатах начинают краснеть листья , и если на это не обратить должного внимания, позже краснеет полностью все растение, происходит мелкоплодие , и позднее созревание. Избыток фосфора в растениях встречается довольно , таки редко, и в основном- это происходит только из за влияние человека путем внесения и не равномерного, и переисбыточного количества минеральных удобрений . Проявляется – этот переисбыток , полным пожелтением всего растения, могут появляться некротические пятна, а листья начинают опадать. Может начаться  ускоренное развитие растения, что влечет за собой быстрое старение. Так же могут проявляться избыток фосфора , похожим на калийное голодание , а так же на признаки переизбытка азота. Так же фосфорные кислоты в своем роде , в основном труднорастворимы , и таким образом избыток фосфатов может привести к выпадению в осадок многих микроэлементов а так же макроэлементов. В основном за счет избытка фосфора , выпадают в осадок марганец , железо , кобальт , магний , цинк  и др.
Фосфорные удобрения: аммофос, диаммонийфосфат, суперфосфат простой, суперфосфат двойной, фосфоритная мука.
Другие наши статьи
внесение микроудобрений найс
Внесение микроудобрений можно делать и на гречиху .
Фаза бутонизации   
Фаза Массового цветения   

Гречиха требовательна к теплым температурам и её семена начинают прорастать от 6°C, она имеет слаборазвитую стержневую корневую систему которая углубляется всего на 40-50 сантиметров, боковые корни так же слаборазвиты. Всего корневая система гречихи составляет 10-12% от общей массы растения. Цветки у гречихи розовые, белые. Количество обоеполых ц
Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
Л.Козаченко: Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
версия для печати

В рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся в столице 8 октября, много говорят и спорят о агропромышленный комплекс. Агропортал Kurkul.com во время мероприятия успел поставить несколько актуальных вопросов президенту Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко.

Kurkul.com: Утром перед заходом Вас заметили на митинге против
В начале 1991 года свеклосахарный комплекс Украины имел в своем составе 192 сахарных завода, 5 рафинадных заводов, 135 семеноводческих хозяйств, 4 семенные заводы, более 8000 коллективных
В начале 1991 года свеклосахарный комплекс Украины имел в своем составе 192 сахарных завода, 5 рафинадных заводов, 135 семеноводческих хозяйств, 4 семенные заводы, более 8000 коллективных хозяйств, выращивали сахарную свеклу, 10 карьеров по добыче известнякового камня, 12 машиностроительных и ремонтных заводов, строительно-монтажные и другие организации, научно-исследовательский и проектно-конструкторский институты, предприятия и организации производственной и социальной инфраструктуры.
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii