ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Калийная нехватка

Калийная недостаточность. Голодание калия проявляется во многом морщиностью листовой поверхности , потерей жидкости в клетках ( потеря тургора), междоузлия становятся короткими ,листья становятся в более темной окраске темно бронзовая окраска,а так же темно-зеленая окраска с голубоватым отливом это нехватка проявляется в томате и картофеле, возможно побурение и пожелтение,краев тканей и их отмирание. Калийное голодание может вызывать деформацию листовой поверхности , которое для каждой культуры специфические характеристики. Появляются на листьях хлоротические участки поражения , с тускло синеватой окраской и темными прожилками. У нижних листьев в основном старых могут буреть кончики листовой поверхности похожие на ожоги листьев , и по кончикам листьев появляются коричневые пятна.
Пластинки многих широколистых растений начинают закручиваться или вниз , или вверх , параллельно к средней жилке. Ожоги на краях листьев повышают деформацию листовой поверхности и загибание вверх. Во время калийной нехватки рост растения задерживается , и что приводит к уменьшению урожайности зерна, так и плодов. Если говорить о корневой системе то она начинает плохо развиваться , деревья из за этого очень плохо закрепляются в почве, а междоузлия становятся очень короткими.
Нужно отметить по краевым ожогам, что  у широколистых растений может это образоваться и из за ряда других причин например: нехватка фосфора и кальция , из соляных капельных растворов, по чрезмерном избытке хлора и бора , из за засушливой и жаркой погоды, а так же сухими ветрами.
Листовая поверхность крестоцветных во время калийного голодания преобретает зелено-синеватый цвет, а  так же развивается между жилковый хлороз. У краев листовой поверхности происходит закручивание в них, и обожженные участки листьев загибаются вверх. Для цветной капусты характерные ожоги , распростроняються между жилок листьев , и в направлении центральной жилки . Их рост начинает замедлятся , и листовая поверхность становится безвкусной и грубой.
На картофеле нехватка  калия очень вредоносная . Во время сильного голодания в калии картофельные кусты приобретают тусклую зеленовато-синию окраску , кусты могут разваливатся , а между всех жилок проявляются хлоростичные участки. Края а так же кончики  листьев начинают  буреть а ,на нижней поверхности листьев проявляются многочисленные темно- бурые пятна которые постепенно сливаются. Верхний листовой покров преобретает бронзовый оттенок,а листья начинают закручиваться в низ . С их старением они буреют , опадают и сьеживаются. Стебель поникает, падает на землю с виду обычная коричневая масса. Клубни уменьшаются в своем размере , а сам урожай образуется очень низким.
Растения томата практически всегда нуждаются в большом количестве калия. Во время  калийного голодания ,  растения начинают древеснеть, а так же растут медленно. Листовая поверхность,становиться зеленовато синей.Сами края нижних листьев которые более старые , приобретают сероватый оттенок, а так же  закручиваются вверх. У краев нижних листьев начинают появлятся ожоги,после  которые распространяются на более молодые  верхние листья.  Так же в некоторые случаях , на листьях появляются солнечные ожоги из за потери жидкости в клетках , и  также мелкие жёлтые а так же и оранжевые пятна. Плодовые созревают неравномерно а  на них остаются зеленовато-желтые пятна.
На зерновых культурах листья становятся морщинистые, а стебли полегают. Приостановлен рост междоузлий, листья сближены. Развитие цветков и созревание зерна задержано.
Огурец: края листьев бронзовые, плоды одутловатые к верхушке и узкие к ветви.
Морковь: нижние листья бледно-серые, закрученные.
Свёкла: слаборазвитый, сбежистый корнеплод.
У плодовых и ягодных культур листья голубовато-зелёные.
Земляника: на листьях красная кайма, ягоды плохого качества, плохо хранятся, слабо окрашены.
Смородина чёрная: листья с красно-пурпурным оттенком.
Малина: листья свёрнуты вверх, цвет насаждений серый из-за опушённой нижней стороны листьев.
Калийные удобрения: хлористый калий, сульфат калия, калимагнезия, так называемая калийная смешанная соль.
Другие наши статьи
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути а
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути антагоністичним або синергическим, і його незбалансовані реакції можуть служити причиною хімічних стресів у рослин.

Антагонізм виникає, коли спільне фізіологічна дія одного або більше елементів менше суми дії елементів, узятих окремо, а
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль
Как выявить виноградные заболевания, грибковый :Черная гниль,белая гниль , серая гниль. Грибковые гнили винограда Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться только на виноградной лозе. Возбудитель – грибок Guignardia bidwellii Viala et Ravas, конидиальная стадия которого Phoma uvicola Berk. et Curt. Часто это заболевание рассматривается как второстепенное, но может привести к почти полному уничтожению урожая. Весной первые симптомы появляются через 15-20 дней после зар
Наиболее распространенной и вредоносным среди грибных болезней луковых растений является пероноспороз, возбудителем которой является узкоспециализированный облигатный паразит гриб-космополит Peronospora destructo
На сегодня в мире известно около 30 основных возбудителей грибных, бактериальных и вирусных болезней, которые развиваются на разных видах лука в период вегетации и при хранении [10]. Наиболее распространенной и вредоносным среди грибных болезней луковых растений является пероноспороз, возбудителем которой является узкоспециализированный облигатный паразит гриб-космополит Peronospora destructor (Berk.) Casp. ex Berk. [6, 16]. Именно эта болезнь во многих странах мира с умеренным климатом вызывает
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii