ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Калийная нехватка

Калийная недостаточность. Голодание калия проявляется во многом морщиностью листовой поверхности , потерей жидкости в клетках ( потеря тургора), междоузлия становятся короткими ,листья становятся в более темной окраске темно бронзовая окраска,а так же темно-зеленая окраска с голубоватым отливом это нехватка проявляется в томате и картофеле, возможно побурение и пожелтение,краев тканей и их отмирание. Калийное голодание может вызывать деформацию листовой поверхности , которое для каждой культуры специфические характеристики. Появляются на листьях хлоротические участки поражения , с тускло синеватой окраской и темными прожилками. У нижних листьев в основном старых могут буреть кончики листовой поверхности похожие на ожоги листьев , и по кончикам листьев появляются коричневые пятна.
Пластинки многих широколистых растений начинают закручиваться или вниз , или вверх , параллельно к средней жилке. Ожоги на краях листьев повышают деформацию листовой поверхности и загибание вверх. Во время калийной нехватки рост растения задерживается , и что приводит к уменьшению урожайности зерна, так и плодов. Если говорить о корневой системе то она начинает плохо развиваться , деревья из за этого очень плохо закрепляются в почве, а междоузлия становятся очень короткими.
Нужно отметить по краевым ожогам, что  у широколистых растений может это образоваться и из за ряда других причин например: нехватка фосфора и кальция , из соляных капельных растворов, по чрезмерном избытке хлора и бора , из за засушливой и жаркой погоды, а так же сухими ветрами.
Листовая поверхность крестоцветных во время калийного голодания преобретает зелено-синеватый цвет, а  так же развивается между жилковый хлороз. У краев листовой поверхности происходит закручивание в них, и обожженные участки листьев загибаются вверх. Для цветной капусты характерные ожоги , распростроняються между жилок листьев , и в направлении центральной жилки . Их рост начинает замедлятся , и листовая поверхность становится безвкусной и грубой.
На картофеле нехватка  калия очень вредоносная . Во время сильного голодания в калии картофельные кусты приобретают тусклую зеленовато-синию окраску , кусты могут разваливатся , а между всех жилок проявляются хлоростичные участки. Края а так же кончики  листьев начинают  буреть а ,на нижней поверхности листьев проявляются многочисленные темно- бурые пятна которые постепенно сливаются. Верхний листовой покров преобретает бронзовый оттенок,а листья начинают закручиваться в низ . С их старением они буреют , опадают и сьеживаются. Стебель поникает, падает на землю с виду обычная коричневая масса. Клубни уменьшаются в своем размере , а сам урожай образуется очень низким.
Растения томата практически всегда нуждаются в большом количестве калия. Во время  калийного голодания ,  растения начинают древеснеть, а так же растут медленно. Листовая поверхность,становиться зеленовато синей.Сами края нижних листьев которые более старые , приобретают сероватый оттенок, а так же  закручиваются вверх. У краев нижних листьев начинают появлятся ожоги,после  которые распространяются на более молодые  верхние листья.  Так же в некоторые случаях , на листьях появляются солнечные ожоги из за потери жидкости в клетках , и  также мелкие жёлтые а так же и оранжевые пятна. Плодовые созревают неравномерно а  на них остаются зеленовато-желтые пятна.
На зерновых культурах листья становятся морщинистые, а стебли полегают. Приостановлен рост междоузлий, листья сближены. Развитие цветков и созревание зерна задержано.
Огурец: края листьев бронзовые, плоды одутловатые к верхушке и узкие к ветви.
Морковь: нижние листья бледно-серые, закрученные.
Свёкла: слаборазвитый, сбежистый корнеплод.
У плодовых и ягодных культур листья голубовато-зелёные.
Земляника: на листьях красная кайма, ягоды плохого качества, плохо хранятся, слабо окрашены.
Смородина чёрная: листья с красно-пурпурным оттенком.
Малина: листья свёрнуты вверх, цвет насаждений серый из-за опушённой нижней стороны листьев.
Калийные удобрения: хлористый калий, сульфат калия, калимагнезия, так называемая калийная смешанная соль.
Другие наши статьи
Що таке гібберелліновая кислота (GA3)?
Що таке гібберелліновая кислота (GA3)?

Гіперболіновая кислота (Ga3) є природним гормоном росту, який регулює ріст рослин, в тому числі і сприяє проростанню насіння. Існують більш 100 різних гіббереллінових кислот, різні рослини мають кілька різних типів кислоти. Приміром рис містить 14 видів кислоти, в той час як кукурудза містить всього дванадцять різних кислот.

2. Чи є гібберелліновая кислота органічн
Литосил "при силосовании кукурузы Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления
Литосил "при силосовании кукурузы
Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные
возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления должна определяться не только количеством в рационе необходимых кормов, но и высокой переваримостью их питательных веществ, оптимальной концентрацией обменной энергии и биологически активных веществ в сухом веществе.
Необходимость заготовки качественных консервированных кормов на с
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивани
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивание и обеспечить основу дальнейшего хозяйствования. Поэтому все надежды на установление справедливых цен на зерно урожая 2015 года.
alt
Производство
По прогнозам Минагропрода, в 2015 году урожай ранних зерновых культур в Украине со
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii