ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Литосил "при силосовании кукурузы Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления

Литосил "при силосовании кукурузы
Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные
возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления должна определяться не только количеством в рационе необходимых кормов, но и высокой переваримостью их питательных веществ, оптимальной концентрацией обменной энергии и биологически активных веществ в сухом веществе.
Необходимость заготовки качественных консервированных кормов на современном этапе возрастает вдвое учитывая организацию круглогодичной однотипной кормления скота комбинированного использования, которая способствует увеличению среднесуточных приростов скота, надоев молока, валового их производства в расчете на единицу земельной площади.
В связи с чем необходимо уделять особое внимание на безупречное соблюдение основных требований технологий заготовки и хранения корма.
При хранении кормов, особенно силоса и сенажа, деятельность ферментов растительных клеток и микроорганизмов, которые в этих кормах, полностью не прекращается. Однако их активность, а соответственно, и скорость трансформации веществ из одной формы в другую в большинстве зависит от влажности, измельчения, уплотнения и герметизации массы.
При отсутствии доступа воздуха дыхания растительных клеток быстро останавливается, но окислительные процессы и в среде без кислорода в первые сутки после укрытия массы продолжают происходить под действием ферментов молочнокислых, маслянокислых и других бактерий, а также дрожжей - этап развития смешанной микрофлоры. Он назван так потому, что все полезные и вредные микроорганизмы готовы вступить в действие при высвобождении клеточного сока с содержанием сахаров уже при первом травмировании (при скашивании и
измельчении) растительного сырья. В начальный период силосования отношение между молочнокислыми бактериями и дрожжевыми клетками близок к симбиотической, несмотря на то, что их количество мала (8-250 тыс. В одном грамме свежескошенных растений), более того, к сожалению, молочнокислые бактерии неподвижны, поэтому в условиях острой конкуренции они не могут успеть переделать весь сахар. Однако, как только все сахар окислится, молочнокислые бактерии выступают антагонистами по отношению
к дрожжам, маслянокислых и гнилостных бактерий.
Большинство исследователей считало, что если строго придерживаться основных принципов заготовки силоса, то естественной популяции молочнокислых бактерий на массе силосуемой достаточно для обеспечения удовлетворительного хода брожения.
Однако сейчас известно, что вегетирующие культуры часто бывают бедным источником молочнокислых бактерий, а некоторые линии этих организмов непригодны к целям инокуляции. Более того, гетероферментативные молочнокислые бактерии образуют значительное количество уксусной кислоты и спирта. Потери энергии при этом в 4-5 раз выше, чем при гомоферментативных процессах. Поэтому обеспечение направленной ферментации в силосе, путем внесения гомоферментативных
молочнокислых бактерий, способствует оптимизации процесса молочнокислого брожения, резкому увеличению количества полезной микрофлоры, молочной кислоты, соответственно - консервированию силоса, долговременному хранению полученного корма. Кроме того, молочнокислого брожения наиболее экономное, потому, что при разложении одного килограмма сахара (3 760 ккал) до молочной кислоты образуется 3615 ккал (теряется 4% энергии), в то время как преобразование сахара в уксусную кислоту дает 15% потерь, а в масляную - 24%.
Именно молочнокислые закваска "Литосил" производства Ладыжинского завода "Энзим", которая представляет собой синергический удачно подобранную ассоциации двух видов лактобацилл и молочнокислого
стрептококка соответствует требованиям силосования - кормовым требованиям животных, требованиям охраны труда и защиты окружающей среды и при этом является наиболее экономически эффективным.
Закваска "Литосил" значительно дешевле поваренной соли в пересчете на единицу силосуемои массы. Стоит отметить, что заготовленный силос не хуже по качеству того, который заготовленный с химическими консервантами.
В производственных условиях силосования вторичная ферментация редко происходит в чистом виде. Применительно к аэробной порчи речь идет уже не о чисто брожения, а о окислительное разрушение аэробными микроорганизмами окончательного количества сахаров, молочной кислоты и других органических соединений до углекислого газа и воды с образованием большого количества тепла, что приводит к разогреву корма, снижение его активной кислотности и бесспорно большим, чем при вторичной ферментации, потери питательных
веществ.
Конечно, этот процесс происходит только при условии проникновения воздуха в толщину корма и, соответственно, во всех без исключения случаях является прямым результатом разного рода ошибок, которые были допущены во время силосования.
Бактериальный консервант "Литосил" проходил испытания в Институте кормов УААН, получены положительные результаты, рекомендован к внедрению (Кулик М.Ф., 1998). К сожалению, производство на Ладыжинском заводе ферментных препаратов "Энзим" было прекращено в конце 90-х, однако в настоящее время производство "Литосил" восстановлен на новом оборудовании, поэтому возникла необходимость повторного проведения лабораторных и производственных испытаний бактериальной закваски "Литосил" при силосовании
кукурузы.
Наблюдение за процессом хранения силосов заготовленных в различные фазы вегетации с добавлением бактериального консерванта "Литосил" в дозе 2 г сухого препарата на тонну сырья, показали, что применение этого технологического приема позволило достоверно уменьшить интенсивность бродильных процессов, происходящих при хранении силосов. При силосовании кукурузы в молочно-восковой спелости без консерванта было выделено СО2 9,48 мл на 1 г сухого вещества, тогда как с консервантом выделилось - 7,69 мл, что на 18,88% меньше. При силосовании кукурузы в фазе восковой спелости зерна без консерванта было выделено - 8,55 мл, с консервантом - 6,31 мл, что на 26,2% меньше. Уменьшение интенсивности бродильных процессов привело к достоверному уменьшению потерь сухого вещества в силосах. Так при консервировании кукурузы в молочно-восковой спелости зерна потери составили 6,49% в сравнении в контроле 11,23%, что на 42,2% меньше, при силосовании в фазе восковой спелости зерна соответственно 14,7 и 11,35, что на 22,79% меньше.
В первые дни хранения в обоих опытных вариантах силосов происходило более интенсивное брожение чем в контроле. При этом следует отметить, что применение бактериального консерванта "Литосил" позволило сократить интенсивность бродильных процессов при силосовании в фазу молочно-восковой спелости на 15 дней, а в фазу восковой спелости на 12 дней.
В силосах с добавлением бактериального консерванта "Литосил" преобладало молочнокислого брожения. Так, если в силосе из кукурузы молочно-восковой спелости в контроле содержание молочной кислоты составлял 67,8%, то в опыте 73,28%, что на 8,08% больше, в силосе из кукурузы восковой спелости соответственно 55,83 и 66 82%, что на 19, 6% больше (табл.1). По содержанию уксусной кислоты достоверной разницы не обнаружено. Однако отмечено увеличение ее в
силосах из кукурузы восковой спелости зерна. Это объясняется тем, что кукуруза в эту фазу развития имеет большее содержание сухого вещества, соответственно в клетках выше осмотическое давление, поэтому образование достаточного активной кислотности наступает медленнее, вследствие чего смешанный тип брожения продолжается и образуется больше уксусной кислоты. Применение "Литосил" в обоих вариантах препятствует образованию масляной кислоты. Если в контрольных вариантах содержание ее составил 0,06-0,1 (или 3,68-4,25%), то в опытных вариантах не наблюдалось даже следов масляной кислоты.
По содержанию аммиачного азота в силосах судят по интенсивности дезаминирования аминокислот под влиянием системы окислительно-восстановительных ферментов. Образование аммиака в силосе нежелательно не лишь потому, что оно связано с гнилостным расписанию белка, а еще и потому, что аммиак создает дополнительную буферность и ухудшает процесс силосования. Показатель рН в
силосах молочно-восковой спелости имел не достоверную разницу на уровне 3,6-3,65, при восковой спелости - 4,06-4,26. В наших опытах количество аммиачного азота была достоверно выше в контрольных вариантах 3,64-3,85 мг%, тогда как в силосах заготовленных с добавлением бактериального консерванта "Литосил" -2,45 и 2,52 мг%. Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что силосы, заготовленные из кукурузы при добавлении "Литосил" по содержанию протеина значительно преобладают силосы заготовленные без консерванта на 44,3 и
Другие наши статьи
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивани
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивание и обеспечить основу дальнейшего хозяйствования. Поэтому все надежды на установление справедливых цен на зерно урожая 2015 года.
alt
Производство
По прогнозам Минагропрода, в 2015 году урожай ранних зерновых культур в Украине со
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
за останні 10-15 років потепління клімату відбилося на видовому складі збудників хвороб перцю солодкого і загальне погіршення фітосанітарного стану овочевих агроценозів.Істотний збиток цій культурі у відкритому грунті стали завдавати вірусні хвороби,
Продуктивність ряду нових сортів і гібридів вітчизняної та зарубіжної селекції наведена до рівня 30-50 т / га, при цьому вони є стійкими до нестачі суми активних температур, різких коливань денних і нічних позитивних температур, групі основних хвороб [2].
Однак сьогодні в Україні на зміну 8- і 10-польним севооборотам прийшли 4-Польна, що істотно скоротило ротацію культур у сівозміні. У зв'язку з цим втратили свій вплив на регуляцію поширення шкідливих організмів такі фактори як просто
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii