ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Нертус цинк

       Цинковые удобрения. Роль микроудобрений в развитии растений.
  1. Удобрения в составе которых есть микроэлементы и макроэлементы называются микроудобрениями. Микроелементы – это химические элементы которые используются растениями в достаточно малых количествах для эффективного развития растения, по сравнению с макроэлементами (азот, фосфор, калий). Но не зависимо от того что их надо меньше их роль является не менее значимой  в жизнедеятельности растения. Из основных микроэлементов можно выделить такие как : Cu(медь),Fe(железо),Mn(марганец),Co(кобальт),Zn(цинк),Mo(молибден),B(бор). Каждый из перечисленных элементов отвечает за определенную функцию и не одну, и исключение хотя бы одного из них может пагубно влиять на растение, и может повлечь за собою снижение нужной скорости протекания физиологических, биологических и химических процессов , заболеваниям , и даже стать причиной гибели растения.
2.Цинк – это химический элемент который имеет не маловажную роль в развитии растений,. Используется как подкормка для растений основная для этого вносят органические и минеральные удобрения с содержанием цинка , и дополнительная - это подготовка семян к посеву и по самой вегетации растения вносят удобрения путем опрыскивания. Содержание подвижного и доступного цинка в почве колеблется в зависимости от культуры предшественника выращиваемой на поле. После чувствительных культур к нехватке цинка таких как ( кукуруза, картофель, овощи, бобовые, виноградники , плодовые), содержание доступного цинка падает до 15 мг/кг почвы. Цинк считается наиболее растворимым металлом в почве, но и он же одновременно один из наиболее неустойчивых в почве соответственно его доступное количество часто меняется в зависимости от погодных условий, кислотной среды почвы, и выращиваемой культуры. Его адсорбции позитивно влияют нейтральные почвы, при рН ниже 7 она уменьшается
3. У каждой культуры своя потребность в этом элементе, и внесение этого микроэлемента нужно рассматривать под каждую культуру отдельно. Цинк не подвижный в растении,  и из старых частей растения он не перемещается в новые - это приводит к тому что даже при его оптимальной доступности в почве нехватка может проявится во время развития растения. Первым экономично эффективным способом внесения является внесение с основными удобрениями – азотные удобрения , фосфорные удобрения , калийные удобрения и органические удобрения с добавкой цинка .
4. Вносить микроэлементы с основными рентабельно ведь за счет их внесения происходит лучше усвояемость макроэлементов. Если же  рассматривать такой макроэлемент как  фосфор и его влияние на цинк , то он его угнетает так как использует цинк для лучшей впитываемости, растворимости и перемещения из старых частей растения в новые так как фосфор является подвижным элементом.
5.Влияение цинка на развитие растений происходит следующим образом : улучшает метаболизм углеводов, фосфатов, протеинов, на белковый синтез, улучшает обмен веществ, оптимизирует процесс дыхания , повышает устойчивость растений к сухому и жаркому климату, грибковым и бактериальным заболеваниям, развитие корневой системы. Стоит помнить что проявление его нехватки это уже стресс и потери урожая , и чтобы избежать этого нужно помнить значимость каждого элемента в жизни и развитии растения. Ведь нехватка цинка отображается на растении пагубно и проявляется :задержкой роста, коротким междоузлием , деформацией структуры растения , хлорозом листьев, нетипичной окраской плодов, деформацией плодов, общим не формированием плода.
6.Внесение хелатных микроудобрений на сегодняшний день является наиболее эффективным, и быстрым способом восполнить нехватку минерального питания. Который обеспечивает не только прирост урожая и увеличивает его качество но и помогает минимизировать его потери.
 
Другие наши статьи
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути а
Збалансованість хімічного складу живих організмів - основна умова їх нормального росту і розвитку. Взаємодія хімічних елементів має таке ж значення для фізіології рослин, як явища дефіциту і токсичності. Взаємодія між хімічними елементами може бути антагоністичним або синергическим, і його незбалансовані реакції можуть служити причиною хімічних стресів у рослин.

Антагонізм виникає, коли спільне фізіологічна дія одного або більше елементів менше суми дії елементів, узятих окремо, а
Який ефект надає гібберелліновая кислота на пророщування насіння пальми?
Який ефект надає гібберелліновая кислота на пророщування насіння пальми?

Зустрічається інформація про те, що замочування насіння пальми в розчині ГК з концентрацією від 10 до 2000 ppm на 1 - 3 дні позначалося дуже позитивно. Однак, оскільки ГК при тривалому замочування може викликати проблеми, я б рекомендував використовувати менші концентрації, приблизно 10 ppm і насіння замочити всього на 1 день. Якщо ж проблеми все ж таки виникли, то рекомендується застосувати бензіламінопурін,
Ультразвукова обробка насіння
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує процес проростання, підвищує врожайність різних культур в середньому на 20 ... 40% [1, 2].


Так оброблені ультразвуком зерна ячменю дають сходи на 2-3 дні раніше, ніж контрольні посадки, довжина колоса і кількість зерен в ньому збільшуються на 30%, кількість стебел від одного зерна також збільшується на 25-30%.

Механізм ультразвукового впливу на зерна і насіння до кінця не досліджений. Ясно тіл
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii