ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Нертус цинк

       Цинковые удобрения. Роль микроудобрений в развитии растений.
  1. Удобрения в составе которых есть микроэлементы и макроэлементы называются микроудобрениями. Микроелементы – это химические элементы которые используются растениями в достаточно малых количествах для эффективного развития растения, по сравнению с макроэлементами (азот, фосфор, калий). Но не зависимо от того что их надо меньше их роль является не менее значимой  в жизнедеятельности растения. Из основных микроэлементов можно выделить такие как : Cu(медь),Fe(железо),Mn(марганец),Co(кобальт),Zn(цинк),Mo(молибден),B(бор). Каждый из перечисленных элементов отвечает за определенную функцию и не одну, и исключение хотя бы одного из них может пагубно влиять на растение, и может повлечь за собою снижение нужной скорости протекания физиологических, биологических и химических процессов , заболеваниям , и даже стать причиной гибели растения.
2.Цинк – это химический элемент который имеет не маловажную роль в развитии растений,. Используется как подкормка для растений основная для этого вносят органические и минеральные удобрения с содержанием цинка , и дополнительная - это подготовка семян к посеву и по самой вегетации растения вносят удобрения путем опрыскивания. Содержание подвижного и доступного цинка в почве колеблется в зависимости от культуры предшественника выращиваемой на поле. После чувствительных культур к нехватке цинка таких как ( кукуруза, картофель, овощи, бобовые, виноградники , плодовые), содержание доступного цинка падает до 15 мг/кг почвы. Цинк считается наиболее растворимым металлом в почве, но и он же одновременно один из наиболее неустойчивых в почве соответственно его доступное количество часто меняется в зависимости от погодных условий, кислотной среды почвы, и выращиваемой культуры. Его адсорбции позитивно влияют нейтральные почвы, при рН ниже 7 она уменьшается
3. У каждой культуры своя потребность в этом элементе, и внесение этого микроэлемента нужно рассматривать под каждую культуру отдельно. Цинк не подвижный в растении,  и из старых частей растения он не перемещается в новые - это приводит к тому что даже при его оптимальной доступности в почве нехватка может проявится во время развития растения. Первым экономично эффективным способом внесения является внесение с основными удобрениями – азотные удобрения , фосфорные удобрения , калийные удобрения и органические удобрения с добавкой цинка .
4. Вносить микроэлементы с основными рентабельно ведь за счет их внесения происходит лучше усвояемость макроэлементов. Если же  рассматривать такой макроэлемент как  фосфор и его влияние на цинк , то он его угнетает так как использует цинк для лучшей впитываемости, растворимости и перемещения из старых частей растения в новые так как фосфор является подвижным элементом.
5.Влияение цинка на развитие растений происходит следующим образом : улучшает метаболизм углеводов, фосфатов, протеинов, на белковый синтез, улучшает обмен веществ, оптимизирует процесс дыхания , повышает устойчивость растений к сухому и жаркому климату, грибковым и бактериальным заболеваниям, развитие корневой системы. Стоит помнить что проявление его нехватки это уже стресс и потери урожая , и чтобы избежать этого нужно помнить значимость каждого элемента в жизни и развитии растения. Ведь нехватка цинка отображается на растении пагубно и проявляется :задержкой роста, коротким междоузлием , деформацией структуры растения , хлорозом листьев, нетипичной окраской плодов, деформацией плодов, общим не формированием плода.
6.Внесение хелатных микроудобрений на сегодняшний день является наиболее эффективным, и быстрым способом восполнить нехватку минерального питания. Который обеспечивает не только прирост урожая и увеличивает его качество но и помогает минимизировать его потери.
 
Другие наши статьи
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями: · Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливать
При выборе места, где был посажен земляника, следует руководствоваться следующими критериями:
· Достаточный дренаж на участке (грунт, подходящий по механическому составу, уровень грунтовых вод не должен быть высоким, территория не должна подтапливаться).
· Участок, хорошо защищена от ветра зимой (при отсутствии снежного покрова, зимой на незащищенных участках при очень низких температурах повышается риск вымерзания насаждений клубники).
· Cхил на участке
Микроудобрения с бором: применение на подсолнечник,помидоры,огурцы,сою..В огород и поля.
Рассмотрим необходимость микроудобрения для сельско-хозяйственных культур, особенно для нуждающихся в удобрении бором. Бор - химический элемент, роль в которого в питании растений сложно переоценить, ии который содержится в продукте НАНІТ B11 из линейки комплексные хелатные микроудобрения. В малых количествах он присутствует практически везде. Бор является компонентом комплексных удобрений и микроудобрений, входит в состав минеральных удобрений, применяется для внесения в почву и внекорневой под
за останні 10-15 років потепління клімату відбилося на видовому складі збудників хвороб перцю солодкого і загальне погіршення фітосанітарного стану овочевих агроценозів.Істотний збиток цій культурі у відкритому грунті стали завдавати вірусні хвороби,
Продуктивність ряду нових сортів і гібридів вітчизняної та зарубіжної селекції наведена до рівня 30-50 т / га, при цьому вони є стійкими до нестачі суми активних температур, різких коливань денних і нічних позитивних температур, групі основних хвороб [2].
Однак сьогодні в Україні на зміну 8- і 10-польним севооборотам прийшли 4-Польна, що істотно скоротило ротацію культур у сівозміні. У зв'язку з цим втратили свій вплив на регуляцію поширення шкідливих організмів такі фактори як просто
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii