ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Нертус цинк

       Цинковые удобрения. Роль микроудобрений в развитии растений.
  1. Удобрения в составе которых есть микроэлементы и макроэлементы называются микроудобрениями. Микроелементы – это химические элементы которые используются растениями в достаточно малых количествах для эффективного развития растения, по сравнению с макроэлементами (азот, фосфор, калий). Но не зависимо от того что их надо меньше их роль является не менее значимой  в жизнедеятельности растения. Из основных микроэлементов можно выделить такие как : Cu(медь),Fe(железо),Mn(марганец),Co(кобальт),Zn(цинк),Mo(молибден),B(бор). Каждый из перечисленных элементов отвечает за определенную функцию и не одну, и исключение хотя бы одного из них может пагубно влиять на растение, и может повлечь за собою снижение нужной скорости протекания физиологических, биологических и химических процессов , заболеваниям , и даже стать причиной гибели растения.
2.Цинк – это химический элемент который имеет не маловажную роль в развитии растений,. Используется как подкормка для растений основная для этого вносят органические и минеральные удобрения с содержанием цинка , и дополнительная - это подготовка семян к посеву и по самой вегетации растения вносят удобрения путем опрыскивания. Содержание подвижного и доступного цинка в почве колеблется в зависимости от культуры предшественника выращиваемой на поле. После чувствительных культур к нехватке цинка таких как ( кукуруза, картофель, овощи, бобовые, виноградники , плодовые), содержание доступного цинка падает до 15 мг/кг почвы. Цинк считается наиболее растворимым металлом в почве, но и он же одновременно один из наиболее неустойчивых в почве соответственно его доступное количество часто меняется в зависимости от погодных условий, кислотной среды почвы, и выращиваемой культуры. Его адсорбции позитивно влияют нейтральные почвы, при рН ниже 7 она уменьшается
3. У каждой культуры своя потребность в этом элементе, и внесение этого микроэлемента нужно рассматривать под каждую культуру отдельно. Цинк не подвижный в растении,  и из старых частей растения он не перемещается в новые - это приводит к тому что даже при его оптимальной доступности в почве нехватка может проявится во время развития растения. Первым экономично эффективным способом внесения является внесение с основными удобрениями – азотные удобрения , фосфорные удобрения , калийные удобрения и органические удобрения с добавкой цинка .
4. Вносить микроэлементы с основными рентабельно ведь за счет их внесения происходит лучше усвояемость макроэлементов. Если же  рассматривать такой макроэлемент как  фосфор и его влияние на цинк , то он его угнетает так как использует цинк для лучшей впитываемости, растворимости и перемещения из старых частей растения в новые так как фосфор является подвижным элементом.
5.Влияение цинка на развитие растений происходит следующим образом : улучшает метаболизм углеводов, фосфатов, протеинов, на белковый синтез, улучшает обмен веществ, оптимизирует процесс дыхания , повышает устойчивость растений к сухому и жаркому климату, грибковым и бактериальным заболеваниям, развитие корневой системы. Стоит помнить что проявление его нехватки это уже стресс и потери урожая , и чтобы избежать этого нужно помнить значимость каждого элемента в жизни и развитии растения. Ведь нехватка цинка отображается на растении пагубно и проявляется :задержкой роста, коротким междоузлием , деформацией структуры растения , хлорозом листьев, нетипичной окраской плодов, деформацией плодов, общим не формированием плода.
6.Внесение хелатных микроудобрений на сегодняшний день является наиболее эффективным, и быстрым способом восполнить нехватку минерального питания. Который обеспечивает не только прирост урожая и увеличивает его качество но и помогает минимизировать его потери.
 
Другие наши статьи
Що таке гібберелліновая кислота (GA3)?
Що таке гібберелліновая кислота (GA3)?

Гіперболіновая кислота (Ga3) є природним гормоном росту, який регулює ріст рослин, в тому числі і сприяє проростанню насіння. Існують більш 100 різних гіббереллінових кислот, різні рослини мають кілька різних типів кислоти. Приміром рис містить 14 видів кислоти, в той час як кукурудза містить всього дванадцять різних кислот.

2. Чи є гібберелліновая кислота органічн
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
Виноград его выращивание
Виноград его выращивание Если вы вспомните пору предзимья прошлого года и начало зимы, ноябрь и декабрь, то условия, при которых виноградные кусты ушли на зимовку были близки к катастрофическим. Это и практически полное отсутствие снежного покрова почти до середины декабря и морозы порой зашкаливавшие за -20°С. При таком раскладе трудно было надеяться на чудо и планировать будущие урожаи, оставалась лишь робкая надежда на то, что кусты винограда не вымерзнут вообще. Тем более что более десят
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii