ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Почему же не сработал качественный протравитель от надежного производителя?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались проанализировать технологию предпосевной обработки семян и выявить те звенья, которые могут повлиять на эффективность действия ф

«Почему же не сработал качественный протравитель от надежного производителя?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались проанализировать технологию предпосевной обработки семян и выявить те звенья, которые могут повлиять на эффективность действия фунгицида.

Е. КАЧУРА, канд. с-х. наук
Предотвратить проблему обычно легче, чем ее устранить. Именно поэтому протравливание семян является одним из важнейших этапов в комплексе предпосевной обработки семян. Использование протравителей надежно защищает семена и молодые растения сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей и повышает производительность выращиваемой культуры.
 
Учитывая приведенные выше преимущества уже давно были известны попытки оздоровить посевной материал. Еще 2000 лет спустя земледельцы древней Греции и Рима обрабатывали семена золой, оливковыми выжимками, соком лука и некоторыми другими веществами с фунгицидными или бактерицидными свойствами, погружали семян в горячую воду. В средневековье для предпосевной обработки семян активно использовали хлорсодержащие соединения и морскую воду. Несколько позже, с развитием промышленного производства, начали применять соли меди и мышьяка, а в начале ХХ века - ртутьсодержащие соединения. За высокой токсичности эти соединения были запрещены к использованию, и в 70-е годы прошлого столетия появились первые системные протравители на основе более безопасных действующих веществ.
 
Ежегодные потери зерна от болезней достигают 10-20% и более потенциального урожая. С интенсификацией производства и увеличением урожайности зерна вредоносность болезней усиливается и потери могут составить более 50% (Ретьман С.В. 2009). Более того, в связи с нарушением научно обоснованных севооборотов, уменьшением биоразнообразия и интенсификацией сельскохозяйственного производства увеличивается зараженность почвы возбудителями болезней. Соответственно на первый план выходят эффективность протравителей и именно качество предпосевной обработки семян.
 
Эффективность предпосевной обработки семян обеспечивается следующими факторами: эффективный по спектру действия протравитель, современная форма препарата протравителя, соблюдение технологии обработки семян, качество посевного материала и его фактическое состояние на время обработки
Другие наши статьи
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы.
Азот - это критический элемент для роста растений он является важной частью хлорофилла, вещества, придает растениям зеленый цвет. Азот очень мобильный элемент, может легко вымываться из почвы. Поэтому его следует регулярно пополнять для поддержания роста растений. Недостаток азота проявляется в свет зеленом желтом окраске листьев, прежде всего, в верхней части растения и на концах побегов. Плоды и листья имеют небольшой размер. Результатом значительного недостатка становится красная окраска стеб
Мікродобрива
Листова підкормка мікроелементами Для нормального росту і розвитку, крім вуглецю (С), водню (Н) і кисню (O), які рослина отримує з повітрям і водою, рослинам також необхідні: макроелементи: азот (N) фосфор (P), калій (К), кальцій (Са), магній (Mg), сірка (S). мікроелементи: залізо (Fe), марганець (Mn), цинк (Zn) мідь (Cu), бор (В), молібден (Мо), хлор (Cl), натрій (Na), кремній (Si) кобальт (Со ), алюміній (Al), і деякі інші елементи живлення. Всього в рослині знаходиться близько 80 хімічних еле
эффективные микроудобрения
Питание растений является изучение химических элементов и соединений, необходимых для роста растений, метаболизм растений и их внешнего источника. В 1972 году Е. Эпштейн определены два критерия для элемента, чтобы иметь важное значение для роста растений:

при его отсутствии растение не может завершить нормальный жизненный цикл.
или что элемент является частью какого-либо основного компонента растительного или метаболита.
Это в соответствии с законом Юстус фон Либиха
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii