ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Почему же не сработал качественный протравитель от надежного производителя?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались проанализировать технологию предпосевной обработки семян и выявить те звенья, которые могут повлиять на эффективность действия ф

«Почему же не сработал качественный протравитель от надежного производителя?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались проанализировать технологию предпосевной обработки семян и выявить те звенья, которые могут повлиять на эффективность действия фунгицида.

Е. КАЧУРА, канд. с-х. наук
Предотвратить проблему обычно легче, чем ее устранить. Именно поэтому протравливание семян является одним из важнейших этапов в комплексе предпосевной обработки семян. Использование протравителей надежно защищает семена и молодые растения сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей и повышает производительность выращиваемой культуры.
 
Учитывая приведенные выше преимущества уже давно были известны попытки оздоровить посевной материал. Еще 2000 лет спустя земледельцы древней Греции и Рима обрабатывали семена золой, оливковыми выжимками, соком лука и некоторыми другими веществами с фунгицидными или бактерицидными свойствами, погружали семян в горячую воду. В средневековье для предпосевной обработки семян активно использовали хлорсодержащие соединения и морскую воду. Несколько позже, с развитием промышленного производства, начали применять соли меди и мышьяка, а в начале ХХ века - ртутьсодержащие соединения. За высокой токсичности эти соединения были запрещены к использованию, и в 70-е годы прошлого столетия появились первые системные протравители на основе более безопасных действующих веществ.
 
Ежегодные потери зерна от болезней достигают 10-20% и более потенциального урожая. С интенсификацией производства и увеличением урожайности зерна вредоносность болезней усиливается и потери могут составить более 50% (Ретьман С.В. 2009). Более того, в связи с нарушением научно обоснованных севооборотов, уменьшением биоразнообразия и интенсификацией сельскохозяйственного производства увеличивается зараженность почвы возбудителями болезней. Соответственно на первый план выходят эффективность протравителей и именно качество предпосевной обработки семян.
 
Эффективность предпосевной обработки семян обеспечивается следующими факторами: эффективный по спектру действия протравитель, современная форма препарата протравителя, соблюдение технологии обработки семян, качество посевного материала и его фактическое состояние на время обработки
Другие наши статьи
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивани
Жаркая погода напоминает аграриям о приближении жатвы. Однако отсутствие экономической стабильности заставляет тщательно подходить к распределению выращенного урожая. Доходами от реализации зерна необходимо возместить понесенные затраты на выращивание и обеспечить основу дальнейшего хозяйствования. Поэтому все надежды на установление справедливых цен на зерно урожая 2015 года.
alt
Производство
По прогнозам Минагропрода, в 2015 году урожай ранних зерновых культур в Украине со
Калийная нехватка
Калийная недостаточность. Голодание калия проявляется во многом морщиностью листовой поверхности , потерей жидкости в клетках ( потеря тургора), междоузлия становятся короткими ,листья становятся в более темной окраске темно бронзовая окраска,а так же темно-зеленая окраска с голубоватым отливом это нехватка проявляется в томате и картофеле, возможно побурение и пожелтение,краев тканей и их отмирание. Калийное голодание может вызывать деформацию листовой поверхности , которое для каждой культуры
как правильно прорастить семена туи и на сколько наследуются признаки материнского растения при семенного размножении?
подскажите как правильно прорастить семена туи и на сколько наследуются признаки материнского растения при семенного размножении?
-по Правде говоря, я более практик, чем теоретик.
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii