ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

почему удобрения содержащие бор цинк называют микроудобрениями

почему удобрения содержащие бор цинк называют микроудобрениями этим вопросом задаются много людей последнее время. И Мы бы хотели это обьяснить то как принято понимать в странах СНГ, 
Шестнадцать элементов питания растений которые используются в микроудобрениях нанит.
Питательные вещества необходимы для правильного развития растений. Каждый в равной степени важен, чтобы растение правильно развивалось  но каждый элемент требуется совершенно в разных количествах. Эти различия привели к группировке этих основных элементов в трех категориях; первичные (макро) питательные вещества,  вторичные питательные вещества и  микроэлементы.

ОСНОВНЫЕ (макро)питательные вещества

Первичные (макро) питательные вещества азот, фосфор и калий. Они наиболее часто требуется в программе урожайности. Кроме того, они должны быть в наибольшем количестве в качестве удобрения.
АЗОТ
· Необходимый для формирования аминокислот, строительных блоков белков
· Основные деления клеток растений, жизненно важное значение для роста растений
· Непосредственное участие в процессе фотосинтеза
· Необходимый компонент витаминов
· Средство производства и использования углеводов
· Влияет на энергию реакции в растении
Фосфор
· Участие в процессе фотосинтеза, дыхания, хранения энергии и передачи, деление клеток, и расширения
· Способствует раннему образованию и рост корней
· Улучшает качество фруктов, овощей, зерна
· Помогает растения выживать в суровых зимних условий
· Повышение эффективности использования воды
· Ускоряет зрелость
Калий  
· Углеводный обмен и перемещение крахмалов
· Увеличивает фотосинтез
· Повышение эффективности использования воды
· Существенное значение для синтеза белка
· Главное в формировании фруктов
· Активизирует ферменты и контролирует их скорость реакции
· Улучшает качество семян и плодов
· Улучшает зимостойкость
· Увеличивает устойчивость к болезням

Вторичных питательных веществ

Вторичные питательные вещества кальций, магний, сера и. Для большинства культур, эти три необходимы в меньших количествах, чем основные питательные вещества.
Кальций

  
· Используемые для разделения непрерывного образования клеток и
· Участие в обмене веществ азота
· Уменьшает дыхания растений
· Средства транслокация фотосинтеза из листьев в плодовых органов
· Увеличивает фруктовый набор
· Необходим для развития ореха арахиса
· Стимулирует активность микроорганизмов
Магний
  
· Ключевым элементом производства хлорофилла
· Улучшает использование и мобильность фосфора
· Активатор и компонентом многих ферментов растений
· Увеличивает использование железа в растениях
· Влияет на скороспелость и равномерность зрелости
Сера
  
· Составная часть аминокислот
· Помогает развивать ферменты и витамины
· Способствует образованию узелков на бобовых
· Помогает формированию семян
· Необходимо в формировании хлорофилла (хотя это и не одна из составляющих)
Микроэлементы
В микроэлементы бор, хлор, медь, железо, марганец, молибден и цинк. Эти пищевые элементы растения используются в очень малых количествах, но они так же важны, для развития растений.

Бор

· Основной элемент для прорастания зерен и роста пыльцевых трубок
· Необходим для формирования семян и клеточной стенки
· Способствует зрелости
· Необходимые для сахарной транслокации
· Влияет на питание азота и углеводов
ХЛОР
· Не много информации о своих функциях
· Препятствует фосфор поглощению
· Улучшает зрелость мелких зерен на некоторых почвах
МЕДЬ
· Катализирует несколько процессов растений
· Основной функцией фотосинтеза
· Основной функцией репродуктивных стадиях
· Косвенную роль в производстве хлорофилла
· Увеличивает содержание сахара
· Усиливает цвет
· Улучшает вкус фруктов и овощей
ЖЕЛЕЗО
· Способствует образованию хлорофилла
· Действует как переносчика кислорода
· Реакции с участием деление и рост клеток
Марганец
· Функции как часть некоторых ферментных систем
· Помогает синтеза хлорофилла
· Повышает надежность Р и CA
МОЛИБДЕН
· Требуется для формирования фермент "reductas нитратов", что снижает нитраты аммоний на заводе
· Способствует образованию узелков бобовых
· Необходимое для преобразования неорганических фосфатов органических форм на заводе
ЦИНК
· Гормоны роста растений и система ферментов
· Необходимые для производства хлорофилла
· Необходимые для формирования углеводов
· Необходимые для формирования крахмала
· Помогает формирования семян
Другие наши статьи
какой хелатирующий агент применен
Все наши препараты хелатной формы, и хелаты мы подбирали по разным критериям и одним из них было соответствие Европейским стандартам, ведь качество их продукции для многих является эталоном. «Директива Евросоюза ЕС 2003/2003 от 13 октября 2003г. (это документ, регламентирующий деятельность всех без исключения европейских производителей минеральных удобрений), к свободному товарообороту в странах ЕС допустимы следующие хелатирующие агенты: EDTA, DTPA, EDDHA, HEEDTA, EDDHMA,
Наиболее распространенной и вредоносным среди грибных болезней луковых растений является пероноспороз, возбудителем которой является узкоспециализированный облигатный паразит гриб-космополит Peronospora destructo
На сегодня в мире известно около 30 основных возбудителей грибных, бактериальных и вирусных болезней, которые развиваются на разных видах лука в период вегетации и при хранении [10]. Наиболее распространенной и вредоносным среди грибных болезней луковых растений является пероноспороз, возбудителем которой является узкоспециализированный облигатный паразит гриб-космополит Peronospora destructor (Berk.) Casp. ex Berk. [6, 16]. Именно эта болезнь во многих странах мира с умеренным климатом вызывает
Осень и её плюсы
Осень и её плюсы Клюква болотная Клюкву болотную можно встретить на влажных ложбинках и болотистых местностях. Вечнозеленый кустарник, с маленькими заостренными листочками, имеет ярко красный шаровидный плод. Созревшая ягода, с кислым вкусом, собирается после первых заморозков, в сентябре-октябре. Клюква используется как сильное жаропонижающее и витаминное, благодаря большому в ней содержанию аскорбиновой кислоты, средство. Из заготовленной ягоды делают лечебный морс, который применяют для лечен
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:
Тел:
Skype: