ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!

Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!

 

В течение многих лет ученые и агрономы соответствующих европейских и отечественных хозяйств с интенсивным технологиям в растениеводстве почувствовали положительное влияние серы на урожайность и качественные показатели при выращивании с / х культур.

Если говорить о серу в почве, то она представлена ​​в органической и неорганической форме. В почве содержание данного элемента определяется запасами гумуса, так как 70-90% серы содержится в органической форме. Она становится доступной для культур только после минерализации органического вещества почвы. Низкое содержание этого биогенного элемента в почвах может быть лимитирующим фактором, ограничивающим эффективность действия азотных, фосфорных и калийных удобрений.

 

Сера содержится в растениях в количестве 0.17% от сухой массы. Культуры потребляют ее в виде сульфат - иона SO42. Сера входит в состав органических соединений, которые играют важную роль в обмене веществ. Так, этот элемент входит в состав трех основных аминокислот - цистина, цистеина и метионина. Почти все белки включают аминокислоты, содержащие серу, поэтому становится понятна ее роль в белковом обмене. Также главный мезоелемент входит в состав многих витаминов и многих коферментов, таких, как биотин, тиамин, коэнзим А, глютатион, липоевая кислота и др. В связи с этим сера участвует в многочисленных реакциях обмена (аэробная фаза дыхания, синтез жиров и др).

 

Наиболее требовательными к потребностям в сере есть три группы культур:

· Высокочувствительные: подсолнечник, рапс, соя, крестоцветные, которые выносят из урожаем от 45 - 85 кг / га;

· Средне чувствительны: бобовые (соя, горох, люцерна, клевер) сахарная свекла, кукуруза, которые выносят от 20 - 40 кг / га;

· Мало чувствительны: зерновые, картофель, выносят от 10 - 25 кг / га.

 

При недостатке этого биогенов задерживается синтез белков, накапливается азот в небелковой форме или в форме нитратов, уменьшается содержание сахаров, жиров, особенно в масличных культурах. По внешним признакам дефицит серы подобный азотного, поскольку азот и сера имеют подобные функции в метаболизме растений. От обеспеченности культур серой зависит усваивание соединений минерального азота. Поэтому невозможна высокоэффективное действие азота без достаточного обеспечения серой.

Ориентировочные нормы потребности серы для основных культур:

 

Культура


Потребность в сере на 1 тонну урожая, кг / га

Подсолнечник


3.6 -5.9

Рапс озимый и яровой


15.9 - 17.7

Пшеница


11.4 - 14.3

Горох, соя


16.5 - 22.8

Картофель


2.1 - 3.5

Кукуруза


7.9 - 11.4

Сахарная свекла


1.2 - 1.5

 

При дефиците серы как в почве так и в культуре непосредственно, потери урожая могут колебаться от 15 - 40%!

Наиболее действенным способом решения проблемы дефицита серы применение серосодержащих удобрений. Основным и наиболее эффективным удобрением, которое обеспечивает все физиологические потребности культур в сере, а также в магнии, является высококачественное удобрение польского производства - сульфат магния. Оптимальное обеспечение в почве и в культуре серой - гарантировать вам получение значительных прибавок в урожайности и высокой экономической эффективности от применения удобрения. Сульфат магния - выпускается в двух формах: гранулированной и кристаллической. Производитель данного продукта является завод «Альверния», Польша.

Формы удобрения и их характеристика:

 

· Кристаллическая MgO-16%, SO3-30%, которая используется для внекорневой подкормки культур.

· Гранулированная MgO-17%, SO3-35% применяется для внесения в почву: в основное, или в строку при посеве
Другие наши статьи
Литосил "при силосовании кукурузы Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления
Литосил "при силосовании кукурузы
Животные максимально проявляют свои генетические репродуктивные
возможности только при полноценной сбалансированной кормления, причем полноценность кормления должна определяться не только количеством в рационе необходимых кормов, но и высокой переваримостью их питательных веществ, оптимальной концентрацией обменной энергии и биологически активных веществ в сухом веществе.
Необходимость заготовки качественных консервированных кормов на с
Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
Л.Козаченко: Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
версия для печати

В рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся в столице 8 октября, много говорят и спорят о агропромышленный комплекс. Агропортал Kurkul.com во время мероприятия успел поставить несколько актуальных вопросов президенту Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко.

Kurkul.com: Утром перед заходом Вас заметили на митинге против
Избыток и нехватка фосфора
Избыток и нехватка фосфора. Фосфорная нехватка проявляется очень часто на растениях, так как это один из основных элементов питания для растения . При  нехватке фосфора появляются на растениях зелено темного цвета окраска, также с голубым еще отливом , фиолетового цвета на таких культурах как кукуруза, томат и  сорго, может так же появляться на капусте пурпурная окраска листьев ,в  основном проявляется на нижних листьях и проявляется бурые а могут даже черного цвета пятна. В принц
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii