ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!

Сера, как основной фактор в обеспечении устойчивых и высоких урожаев!

 

В течение многих лет ученые и агрономы соответствующих европейских и отечественных хозяйств с интенсивным технологиям в растениеводстве почувствовали положительное влияние серы на урожайность и качественные показатели при выращивании с / х культур.

Если говорить о серу в почве, то она представлена ​​в органической и неорганической форме. В почве содержание данного элемента определяется запасами гумуса, так как 70-90% серы содержится в органической форме. Она становится доступной для культур только после минерализации органического вещества почвы. Низкое содержание этого биогенного элемента в почвах может быть лимитирующим фактором, ограничивающим эффективность действия азотных, фосфорных и калийных удобрений.

 

Сера содержится в растениях в количестве 0.17% от сухой массы. Культуры потребляют ее в виде сульфат - иона SO42. Сера входит в состав органических соединений, которые играют важную роль в обмене веществ. Так, этот элемент входит в состав трех основных аминокислот - цистина, цистеина и метионина. Почти все белки включают аминокислоты, содержащие серу, поэтому становится понятна ее роль в белковом обмене. Также главный мезоелемент входит в состав многих витаминов и многих коферментов, таких, как биотин, тиамин, коэнзим А, глютатион, липоевая кислота и др. В связи с этим сера участвует в многочисленных реакциях обмена (аэробная фаза дыхания, синтез жиров и др).

 

Наиболее требовательными к потребностям в сере есть три группы культур:

· Высокочувствительные: подсолнечник, рапс, соя, крестоцветные, которые выносят из урожаем от 45 - 85 кг / га;

· Средне чувствительны: бобовые (соя, горох, люцерна, клевер) сахарная свекла, кукуруза, которые выносят от 20 - 40 кг / га;

· Мало чувствительны: зерновые, картофель, выносят от 10 - 25 кг / га.

 

При недостатке этого биогенов задерживается синтез белков, накапливается азот в небелковой форме или в форме нитратов, уменьшается содержание сахаров, жиров, особенно в масличных культурах. По внешним признакам дефицит серы подобный азотного, поскольку азот и сера имеют подобные функции в метаболизме растений. От обеспеченности культур серой зависит усваивание соединений минерального азота. Поэтому невозможна высокоэффективное действие азота без достаточного обеспечения серой.

Ориентировочные нормы потребности серы для основных культур:

 

Культура


Потребность в сере на 1 тонну урожая, кг / га

Подсолнечник


3.6 -5.9

Рапс озимый и яровой


15.9 - 17.7

Пшеница


11.4 - 14.3

Горох, соя


16.5 - 22.8

Картофель


2.1 - 3.5

Кукуруза


7.9 - 11.4

Сахарная свекла


1.2 - 1.5

 

При дефиците серы как в почве так и в культуре непосредственно, потери урожая могут колебаться от 15 - 40%!

Наиболее действенным способом решения проблемы дефицита серы применение серосодержащих удобрений. Основным и наиболее эффективным удобрением, которое обеспечивает все физиологические потребности культур в сере, а также в магнии, является высококачественное удобрение польского производства - сульфат магния. Оптимальное обеспечение в почве и в культуре серой - гарантировать вам получение значительных прибавок в урожайности и высокой экономической эффективности от применения удобрения. Сульфат магния - выпускается в двух формах: гранулированной и кристаллической. Производитель данного продукта является завод «Альверния», Польша.

Формы удобрения и их характеристика:

 

· Кристаллическая MgO-16%, SO3-30%, которая используется для внекорневой подкормки культур.

· Гранулированная MgO-17%, SO3-35% применяется для внесения в почву: в основное, или в строку при посеве
Другие наши статьи
нертус фотосинтез
Період активної вегетації відрізняється підвищеною затребуваність в елементах живлення.
Є 17 елементів живлення котороие вважаються необхідними для росту рослин. Три з них вуглецю, водень і кисень, якими рослини живляться від повітря і води навколо нас, і, як правило, не вважаються як добрива.

З решти 14 елементів, азот, фосфор, калій, кальцій, магній і сірка вважаються макроелементи і мезоелементи. Залізо, марганець, цинк, мідь, бор, молібден, нікель і хлор визнані в якост
Микроудобрения с бором: применение на подсолнечник,помидоры,огурцы,сою..В огород и поля.
Рассмотрим необходимость микроудобрения для сельско-хозяйственных культур, особенно для нуждающихся в удобрении бором. Бор - химический элемент, роль в которого в питании растений сложно переоценить, ии который содержится в продукте НАНІТ B11 из линейки комплексные хелатные микроудобрения. В малых количествах он присутствует практически везде. Бор является компонентом комплексных удобрений и микроудобрений, входит в состав минеральных удобрений, применяется для внесения в почву и внекорневой под
за останні 10-15 років потепління клімату відбилося на видовому складі збудників хвороб перцю солодкого і загальне погіршення фітосанітарного стану овочевих агроценозів.Істотний збиток цій культурі у відкритому грунті стали завдавати вірусні хвороби,
Продуктивність ряду нових сортів і гібридів вітчизняної та зарубіжної селекції наведена до рівня 30-50 т / га, при цьому вони є стійкими до нестачі суми активних температур, різких коливань денних і нічних позитивних температур, групі основних хвороб [2].
Однак сьогодні в Україні на зміну 8- і 10-польним севооборотам прийшли 4-Польна, що істотно скоротило ротацію культур у сівозміні. У зв'язку з цим втратили свій вплив на регуляцію поширення шкідливих організмів такі фактори як просто
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii