ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Условия выращивания с Сульфат магния-источник серы и магния для растения.

Сульфат магния-источник серы и магния для растения.
Украинские почвы имеют большой, но не безграничный потенциал плодородия для формирования высоких урожаев зерна с высоким качеством. Поэтому внесение удобрений необходимо агроприемов. Исходя из высоких расходов, которые составляют удобрения в системе выращивания озимой пшеницы, важно пользоваться экономя системами питания.
 
Они основываются на сбалансированном питании помакро и микроэлементах; обеспечении растений необходимыми элементами в критические фазы развития; повышении коэффициента усвоения биогенов из удобрений и почвы.
 
На формирование урожая зерна 10 ц / га необходимо: 28-37 кг / азота 11 -13 кг фосфора 20-27 кг калия 5 кг кальция 4 кг магния; 3,5 кг серы и 5 г бо ра; 8,5 г меди 270 г железа 82 г марганца; 60 г цинка; 0,7 г молибдена.
 
В сбалансированном питании пшеницы важную роль играют азот, фосфор, сера, магний, медь, марганец. К азота, серы и магния пшеница предъявляет особое требование. Определить их потребность быть как по результатам почвенной и тканевой диагностики, так и по характерному цвету растений, который отвечает дефицита того или иного элемента.
 
Для получения максимального эффекта от удобрения важно учитывать фазу развития озимых, в которую происходит закладка элементов урожая. Отсутствие сбалансированного полноценного питания в этот период может в зависимости от этапа онтогенеза уменьшить урожай на 10-50%. В фенологии особенно выделяются влиянием на урожай две фазы: конец кущения - формирование первого узла (закладывается количество колосков в колосе, соответствует IV этапа) конец выхода в трубку - начало колошения (формирование дисковым листка, наполненность и качество зерна, отвечает VII-VIII этапам).
 
Для лучшей отдачи такой подпитки важно не пропустить с внесением и точно определить фазу развития, иначе эффективность агроприйому будет значительно ниже.
 
Несмотря на то, что внесение удобрений в почву остается основным, листовая подкормка может играть значительную роль в системе питания. Это связано с высокими свойствами усвоения (скорость и степень усвоения) биогенов из листьев; возможностями улучшить обеспечение необходимыми элементами питания при пониженных температурах, засухе или других стресс-факторах; как дополнительный источник питания при высокой потребности растений.
 
Лучшим удобрением для обеспечения азотом по листку является карбамид, который имеет в своем составе
 
N - 46%. При его применении важно правильно определить концентрацию рабочего раствора. Она колеблется от 15-20% в фазу кущения, 6-12% в начале выхода в трубку, 5-6% конец выхода в трубку - начало колошения.
 
Хорошо зарекомендовало листовая подкормка карбамидом в баковой смеси с сульфатом магния (оксида магния 16%, серы 13%), который является надежным источником двух важных биогенов серы и магния. Сера усиливает усвоение азота и входит в состав аминокислот, магний служит источником для образования хлорофилла и влияет на усвоение фочфору. Важно, что сульфата магния свойственно нейтрализовать токсичен для растений биурет, который содержится в карбамид. Экономически обоснованная норма сульфата магния составляет 2-5 кг / га. Пшеница требовательна и на другие биогенные элементы, особенно фосфор, который влияет на восстановление вторичной корневой системы, кущения, распределение энергии и фотосинтез; медь, марганец, цинк, железо, молибден, которые обеспечивают усвоение разных форм азота, ферментные и гормональные процессы, устойчивость к неблагоприятным условиям (особенно зимостойкость) и болезней, вместе с бором на процессы опыления и оплодотворения. Поэтому ценным является использование в баковых смесях с карбамидом и сульфатом магния комплексных листовых подкормок, содержащие макро и микроэлементы. Хорошо зарекомендовало себя удобрение Интермаг зерновые .Перевагы Интермаг: основная доля микроэлементов представлена ​​в виде хелатов ЭДТА; благодаря высокой химической чистоте обеспечивается минимальный риск ожога; высокое качество помола обеспечивает отличную растворимость; прилипатель в составе удобрения предотвращает стекание раствора, образование линз, способствует хорошему смачиванию и содержанию на поверхности листа долгое время. ИНМЕД содержит -е (титан) комплексоны иактивизатор роста растений, позволяет качественно повысить впитывание корневой системой калия, фосфора и других составляющих из почвенного раствора. Комплекс с карбамида, сульфата магния и Интермаг зерновые можно считать универсальной смесью для подкормки озимых культур. Его использование позволяет уменьшить внесение почвенно азотных удобрений на 30-50%. При проведении трех листовых подкормок карбамидом в фазу кущения, начала выхода в трубку и в начале колошения можно внести около 60 кг в физическом весе, что соответствует 27 кг азота с степенью усвоения через письмо около 100%, тогда как для получения растением через грунтовое удобрения аммиачной селитрой, (N-34%, степень усвоения азота из удобрений от 50 до 80%) нужно внести 100-160 кг. Замена части аммиачной селитры карбамидом позволяет уменьшить закисления почв. Кроме прямой экономии азотных удобрений, использование листовой подкормки в приведенной схеме позволяет повысить урожайность товарного зерна пшеницы на 10-30% и качество на 2-4% по клейковине.
Другие наши статьи
нертус фотосинтез
Період активної вегетації відрізняється підвищеною затребуваність в елементах живлення.
Є 17 елементів живлення котороие вважаються необхідними для росту рослин. Три з них вуглецю, водень і кисень, якими рослини живляться від повітря і води навколо нас, і, як правило, не вважаються як добрива.

З решти 14 елементів, азот, фосфор, калій, кальцій, магній і сірка вважаються макроелементи і мезоелементи. Залізо, марганець, цинк, мідь, бор, молібден, нікель і хлор визнані в якост
Виноград его выращивание
Виноград его выращивание Если вы вспомните пору предзимья прошлого года и начало зимы, ноябрь и декабрь, то условия, при которых виноградные кусты ушли на зимовку были близки к катастрофическим. Это и практически полное отсутствие снежного покрова почти до середины декабря и морозы порой зашкаливавшие за -20°С. При таком раскладе трудно было надеяться на чудо и планировать будущие урожаи, оставалась лишь робкая надежда на то, что кусты винограда не вымерзнут вообще. Тем более что более десят
Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
Л.Козаченко: Рынок сельхозземель надо открывать когда будет доверие к власти
версия для печати

В рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся в столице 8 октября, много говорят и спорят о агропромышленный комплекс. Агропортал Kurkul.com во время мероприятия успел поставить несколько актуальных вопросов президенту Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко.

Kurkul.com: Утром перед заходом Вас заметили на митинге против
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii