ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

Микроудобрения

Микроудобрения удобрения, содержащие микроэлементы (например, Бор, медь, марганец, цинк и кобальт)—то есть вещества, которые растения требуют в небольших количествах. Они различаются в зависимости от микроэлемента; есть также удобрения, которые содержат два или более микроэлементов. Соли микроэлементов, отходы промышленности (шлак или шлам), фритты (сплавы солей со стеклом), и хелаты (соединения органических веществ с металлами, такими как цинк и медь) используются как микроудобрения.
Первые опыты в России и за рубежом, которые показали благотворное влияние микроудобрения на рост и развитие растений, проведены во второй половине 19 века. Однако, они не были детально изучены лишь после 1930, хотя многие интернет-данные были собраны ранее на их значение для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Среди стран, которые активно используют микроудобрения (в основном после 1940) в США, Великобритании, Франции, Швеции, Федеративной Республики Германии, германской Демократической Республики, Польши, Болгарии, Италии, и Японии.
Борных удобрений включают Бор-датолит (содержанием бора, 2.0–2.5 процента), Борат магния (1.5–2.0 процента), борного суперфосфата (0.1–0.5 процентов), борная кислота (16-17%) и буры (11.3 процента). Они наиболее эффективны на карбонатных и песчаных дерново-подзолистых почвах, на дерново-глеевых почвах под сахарную свеклу (для которой они повышают уровень урожайности на 20-40 центнеров на гектар [га]), льна (урожайность увеличилась на 1-2 центнера с га), клевера, люцерны, гречихи, подсолнечника, бобовых, овощей и фруктов. Они улучшают качество продукции (увеличивается сахаристость свеклы, выход волокна льна, а масличность семян) и являются средством контроля болезней растений, таких как свекла гнили и бактериоза льна, что в результате при недостатке бора.
Медь. Медные удобрения применяют в виде пиритных огарков (содержание меди, 0.3–0.5%) и сульфата меди (около 23 процентов), главным образом на торфянистых и песчаных дерново-подзолистых почвах под зерновые (пшеница, ячмень, овес; увеличение урожайности зерновых культур на 2-3 центнера с га), овощей, льна и бобовых культур. Они ускоряют созревание культур и улучшения их качества, увеличения количества Сахаров и витаминов, которые накапливаются в овощах, и сделать льняного волокна тоньше и сильнее.
Марганец. Марганцевые удобрения марганцевые относятся суперфосфат (на 2-3% МПО), препарат, содержащий марганец (3.5–4.5 процента мно), марганцевый шлам (12-22 процента МПО), мартеновский шлак (3.2–17,6 процента оператора), и марганцевые фритты (7-21 процентов оператора). Они используются в основном на черноземах, дерново-карбонатных и серых лесных почвах. Они повышают урожаи зерновых, овощей, ягод и сахарной свеклы примерно на 8-10 процентов.
Цинк. Цинковые удобрения включают сульфат цинка (содержание цинка, около 25%), шлаки (2-7 процентов), цинка шлам, отходы медеплавильных заводов, хелаты и фритты цинка и. Они эффективны на карбонатных и дерново-карбонатных почвах с нейтральной или щелочной реакцией почвенного раствора. Они повышения урожайности и улучшения качества сахарной свеклы, бобов, гороха, льна, овса и устранить болезни растений, вызванные дефицитом цинка в почве—например, сброс листьев и топ-сушка.
Молибден. Молибденовые удобрения включают в себя порошок, содержащий молибден (смесь аммония tnolybdate и наполнителя, с не менее чем 10 процентов молибдена), аммония-натрия молибдат (по крайней мере 36 процентов), молибденовый суперфосфат (0.05–0,1 процента). Они используются на кислых дерново-подзолистых и серых лесных почвах и выщелоченных черноземах для бобовых трав (клевера и люцерны) и злаковых и бобовых культур (горох, Вика, бобы). Они увеличивают сено и урожайности зерновых культур на 20-25 и 15-20%, соответственно, и количество протеина и каротина в продукции увеличивается.
Кобальт. Кобальт сульфат эффективен при использовании под зернобобовые культуры на дерново-подзолистых почвах, особенно песчаных типа, и на заболоченных почвах. Это значительно повышает урожайность и стимулирует фиксацию клубеньковыми бактериями атмосферного азота (клубеньковые бактерии). Применение микроудобрения, содержащие ванадий, йод, и другие микроэлементы настоящее время изучается.
Требования сельскохозяйственных культур на микроудобрения определяется их биологическая характеристика и количество доступных микроэлементы присутствуют. Удобрения обычно применяются для свиноматки рядки перед посевом, вместе с семенами и макроэлементов удобрений, или в виде подкормки (в 0.01–0.05 процентным раствором микроэлемента распыляется на урожай). Они также могут быть использованы для того чтобы обработать семена перед их посевная (семена замачивают в 0.02–0.05 процентный раствор). Они применяются из расчета 0.5–5.0 кг / га микроэлемента.
 
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii