ПрАТ Агрохимцентр +380631145124
Микроудобрения и регуляторы роста.
Качественный товар,от надежного поставщика!

период активной вегетации

Пириод активной вегетации отличается повышеной востребованность в элементах питания.
Есть 17 элементов питания котороые считаются необходимыми для роста растений. Три из них углерода, водород и кислород, которыми растения питаются от воздуха и воды вокруг нас, и, как правило, не считаются  как удобрения.

Из оставшихся 14 элементов, азот, фосфор, калий, кальций, магний и сера считаются макроэлементы и мезоэлементы. Железо, марганец, цинк, медь, бор, молибден, никель и хлор признаны в качестве питательных микроэлементов.

Микроэлементы иногда называют незначительными или микроэлементами. В общем, макроэлементы находятся в растительной ткани в концентрациях, превышающих 0,1 процента (1000 частей на миллион или мг / кг сухой растительной ткани), в то время как питательные микроэлементы находятся в более низких концентрациях, вплоть до менее чем 1,0 частей на миллион в растениях.

Каковы роли микроэлементов в растениях?
Микроэлементы играют много ролей в метаболизме растений и роста. Охватывая все функции микроэлементов выходит за рамки этой дискуссии, но одна из частых функций микронутриентов, чтобы служить в качестве катализаторов или коферментов в различных метаболических реакций. Некоторые из них, в том числе цинка, служат для защиты растительных клеток от реактивных молекул кислорода и участвуют в синтезе ауксина. Хлор является существенным элементом для функционирования электронного транспорта и водного расщепления в процессе фотосинтеза, в то время как железо имеет важное значение для многих реакций окисления / восстановления. Бор имеет важное значение для клеточной дифференцировки, деления и удлинения, а медь является ключевым компонентом нескольких ферментных комплексов. Марганец и бора имеют важное значение для правильного прорастания и роста пыльцевых трубок.

Как Микроэлементы Добавлено в Растущий системе?
Наиболее распространенным подходом является добавление питательных микроэлементов к подложке на стадии предварительного смешивания с заливкой. Микронутриентов продуктов удобрения, такие как Нертус фотосинтез обычно содержат железо, марганец, цинк, медь, бор и молибден. Хлор редко несовершенными в растениях и никель будет обсуждаться позже. Сульфаты являются наиболее распространенными формами железа, марганца, меди и цинка, используемого в пакетах микронутриентов. Формы сульфат легко растворимы, а также обеспечивают серу, которую растение может использовать. Оксидные формы, также доступны, но они не растворимы, что означает, что они обеспечивают высвобождение питательных веществ в течение более длительного периода времени. Карбонат, хлорид, нитрат и оксисульфат формы микроэлементов также доступны. Молибден, как правило, при условии, как натрий или молибдата аммония, в то время как бор обеспечивается при использовании борной кислоты или бората натрия.

Хелаты различаются по своей "силы связывания" и стабильностью в широком диапазоне значений рН. В общем, EDDHA является самым сильным хелатирующим агентом, в то время как цитраты или lignonsulfonates являются самыми слабыми хелатирующими агентами. Общий хелат EDTA стабилен от рН 4,0 до ~ 6,5, но EDDHA стабилен от рН 4,0 до 9,0. В то время как EDDHA хелаты являются очень дорогими, они были бы лучшим выбором для добавления к подложкам с рН выше 7,0 из-за их стабильности.

Многие полная водорастворимые удобрения содержат питательные микроэлементы, как часть композиции. Эти продукты, как правило, используются в сочетании с обычной практикой орошения. Для продуктов Everris ™, диапазон железа в 100 частей на миллион N растворе находится в диапазоне от 0,25 частей на миллион Fe до максимума 0,7 частей на миллион Fe.

Удобрения с микроэлементами такие как нертус фотосинтез являются эффективными в обеспечении микроэлементами без добавления поправок питательных микроэлементов до растений.

Каким Влияние рН на доступность микронутриентов?
Беспочвенной субстратов не имеют буферную емкость полевых почв. Таким образом, изменения рН может происходить быстро, особенно в тепличных культур. В общем, идеальный диапазон рН для незапятнанный субстратов составляет от 5,0 до 6,2, в то время как 6,0 до 6,8, кажется, идеально подходит для большинства полевых почв. Железо, марганец, медь, цинк, бор и никель все снижение растворимости при увеличении рН. Молибден увеличение растворимости при увеличении рН.

По мере увеличения рН, катионообменная способность органических субстратов также возрастает, таким образом, связывающие питательные вещества, которые были в растворе. Если значение рН поддерживают в нормальном диапазоне, вымывание питательных микроэлементов из подложки минимальна. При низком рН, железо и марганец становятся очень растворимы.

Значение рН подложки, как правило, зависит от компонентов в подложке, типа беспочвенной и скорости известняка, включенного в смесь, тип используемых удобрений и щелочность оросительной воды. Некоторые утверждают, что рН не так важно, если все питательные микроэлементы доступны и в правильных концентрациях. Это большая, если!

Понимание производственной системы, ваш вклад, имея контроль качества на месте и регулярное тестирование субстрата рН может спасти виноградарей много головной боли и долларов.

Что происходит, когда уровни микронутриентов слишком высокой или слишком низкой?
токсичность микронутриентов возникает, когда питательных веществ имеется в избытке. Как правило, это происходит при низких значениях рН, когда железо или марганец, хорошо растворим.

Некоторые питательные микроэлементы являются антагонистами к другим. Например, высокие концентрации марганца в субстрате может вызвать дефицит железа.

Токсичность может также произойти в результате применения микронутриентов в избытке. Включение смеси микроэлементов в субстрат вместе с удобрение с контролируемым высвобождением, который содержит питательные микроэлементы могут вызвать проблемы. Добавление слишком большого количества компоста на субстрат может также вызвать проблемы.
Контакты
Украина,
Киевская область
Контактное лицо:Андрей
Тел:+380631145124
Skype:chernyshev.andrii